证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:三季报行情呼之欲出

2019-10-09 15:21来源:湘财证券

今日两市股指中幅低开,惯性下探后于9:33时见全日最低点后开始回升,10:35时开始缓慢回落至中午收盘;午后股指以横向整理为主;盘面热点:银行、仓储物流、日用化工、黄金、风能、房地产、矿物制品、钢铁、东亚自贸、债转股等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现小幅先抑后扬的行情。

昨日市场迎来了假期后的开门红,虽然指数波动幅度不是很大,但个股的赚钱效应还是不错,没有想象的那么悲观。换一个角度来思考,虽然A股出现开门红,但这并不能说明目前的趋势即将被扭转。

鉴于此,湘财证券樊波在昨日的博文中表示:“就一天的行情来说是超预期的,但这样的单日良好表现暂时不能改变当下震荡整理的趋势,结构性行情依然还将演绎下去,只要你坚守低位潜伏原则,就能大概率的回避调整市带来的阶段性风险。”

从今日盘面来看,早晨开盘后指数出现快速下探,并创出9月16日调整以来的新低,沪指一度击穿2900点整数关口,虽然全天属于探底阳线,但并没有彻底改变目前大盘震荡调整的趋势,而且今日的阳线是在银行板块发力的全面翻红的情况下产生的,说明市场内部分化还是非常明显的。

另外,从后期的潜力板块来看,目前已经进入第四季度,三季报行情有开始预热的苗头,在此提醒投资者对于这个板块要注意几个关键词:低位、低估、次新、业绩大增,如果有高送转预期更是锦上添花。

总结一句话:银行板块发力对于缓冲大盘的调整有重要作用,但这依然不能成为大盘反转的核心动力,不过无论大盘如何震荡,都不能阻挡结构性行情的演绎,目前可重点跟踪低位业绩大增并滞后于大盘涨幅的品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载