证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

天信投顾:全面的反弹格局为时不远

2019-10-09 15:29来源:天信投顾

今日市场点评:

周三市场受到外围普跌的影响早安大幅低开,开盘后顺势下挫并跌破2900点整数关口,随后便在银行和地产等部分权重板块的护盘下止跌回升,尾盘更是持续震荡上扬。整体来看,周三市场低开高走,显示出市场经过前面持续下跌后暴露出来的生命力,并且也完成了对60日线和5日均线的突破;美中不足的是成交量不够理想,涨停板个股家数相较于前一个交易日减少等。仓储物流、光刻机、黄金等板块领涨;旅游、数字货币、酿酒等领跌。

明日市场观察:

周二的收市评论中我们已经预计周三市场盘中一定会受到承压,在外围市场不佳的拖累下确实也是大幅低开,并失守2900点整数关口,随后便是金融、地产护盘拉升,带动股指回暖。周二市场以当日的最高点收市,显示出经过持续下跌后人心思涨的迫切,不过考虑到市场成交量依旧不够理想,预计周四仍逃不掉震荡运行的命运。

短期行情分析:

最近这两个交易日,我们一直都在提醒投资者,虽然股指最近持续下跌,但是短期内已经进入到“止跌过程”区间。从周二和周三的两个交易日走势来看,一个是冲高回落,一个是低开高走,但是均收出阳线,显示出市场确实已经在“止跌过程”区间。短期来看,虽然市场已经两连阳,但是全面的上涨还没有到来,股指短期内依旧处于“止跌过程”区间。主要因素是:一是成交量的有释放,但增量较小,量价关系还不匹配;二是外围市场的扰动暂时未解除,对市场还有不定时的骚扰。

但是,无论如何,股指既然已经处于“止跌过程”区间,当“止跌过程”区间过去之后,市场将会迎来全面的反弹走势。在“止跌过程”区间反而是非常好的布局时机,最重要的是可以炒到相对低廉的筹码。

后市投资展望:

综合分析认为,短期内大幅的下跌已经结束,在“止跌过程”区间震荡或许是短期内的主旋律,而震荡更是不错的补仓或加仓的机遇。操作上,建议投资者选择优质标的,尤其是具备业绩+政策预期于一体的科技股仍是布局首选。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载