证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 港股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 港股

10月9日港股复盘:恒指再度弱势下跌0.81%

2019-10-09 17:02作者:王焕城

今日港股市场再度走弱,恒指全日维持疲弱下跌。截至收盘。恒指跌0.81%,报25682.81点;国指跌0.31%,报10169.33点;主板全日成交754.43亿港元。

板块表现方面,物业管理股普涨,其中,碧桂园服务涨超5%再创历史新高价,永升生活和雅生活服务涨超3%,新城悦服务涨近1%,中海物业涨0.76%。

黄金贵金属板块涨幅靠前,招金矿业涨超6%,山东黄金、恒兴黄金、坛金矿业跟涨。

濠赌股普跌,美高梅中国、澳博控股跌超2%领跌,永利澳门、银娱、新濠跌逾1%。

华为概念股大跌。比亚迪电子跌近7%,京信通信跌近4%,瑞声科技跌超2%,丘钛科技、舜宇光学跌超3%。

互联互通方面,沪港通资金流向方面,沪股通净流出16.59亿,港股通(沪)净流入为23.23亿。

深港通资金流向方面,深股通净流出0.368亿,港股通(深)净流入为6.72亿。

汇率方面,在岸人民币兑美元收盘报7.1327,较上一交易日跌32个基点。人民币兑美元中间价调贬2个基点,报7.0728。

港股后市方面,国泰君安香港认为:未来两天中美将展开高级别贸易磋商,从目前的态势来看,双方达成共识的希望渺茫。英国硬脱欧的风险也大幅上升。而另一方面,国内黄金周的数据相继出炉,呈现稳健增长的态势。预计资金将更青睐贸易敞口较低的内需股。我们认为港股有估值修复的需求,只是被本地事件压制,但市场正在酝酿反弹。

异动股点评:

中银香港创逾三年来新低 遭大摩下调目标价

中银香港跌2.13%,报25.3港元,股价创逾三年来新低(以不复权计),成交5.94亿港元,总市值2674.91亿港元。大摩发布报告称,香港银行受低息环境,及市场竞争影响,该行下调香港银行业展望至“审慎”,并吁投资者勿沾手板块。该行表示,美国减息会拉低香港拆息水平,影响港银净息差表现。将中银香港目标价由29港元调整至26港元。此外,香港的暴力示威活动有指向中资机构的倾向,其中暴徒破坏了中银香港的多家支行。

友邦保险跌1.96% 股价创近4个月新低

友邦保险(1299.HK)跌1.96%,报72.5港元,股价创今年6月初以来的新低,成交35.79亿港元,总市值8764.25亿港元。里昂发表报告指,虽近期香港社会活动影响访港旅客人数,惟该行未有忧虑长期寿险业务需求受影响,美元计价的投资产品对中国市场仍有吸引力。不过短期而言该行仍抱审慎态度,若业务量疲弱之情况持续,市场价格战或转强,限制利润率升幅。该行降友邦下半年香港新业务价值预测,料下半年将按年倒退9%,明年上半年仅轻微反弹9%。整体新业务价值增长料于今年下半年及明年上半年分别放缓至7%及15%。该行相应降友邦(1299.HK)目标价,自84港元下调至77港元,反映香港危机增加不确定性,维持“跑输大市”评级。

百威亚太(1876.HK)持续创新高较IPO价已累涨超20% 市值相当于3个润啤

自9月30日上市以来,百威亚太(1876.HK)股价持续上扬,不断创出上市以来新高价,收报32.5港元,涨2.85%,盘中最高价为32.65港元,为上市以来新高,最新总市值4304.1亿港元,相当于6个青岛啤酒或3个华润啤酒市值。麦格理首予百威亚太跑赢大市评级,目标价34港元;中信证券给予百威亚太目标价34港元,料受惠中国等市场消费升级。百威亚太将于2019年10月15日收市后获纳入恒生综合指数及恒生消费品制造及服务业指数,10月16日起生效。

华电福新涨逾8% 获Cape Ann Asset Mgt增持538万股

华电福新(0816.HK)报1.55港元,涨8.39%,成交3580.73万港元,最新总市值130.323亿港元。港交所最新消息显示,华电福新获Cape Ann Asset Management Limited于10月4日在场外以每股均价1.37港元增持约538万股,涉资约737.06万港元。增持后,CapeAnn Asset Mgt的最新持股数目为133,756,000股,持股比例由4.99%升至5.20%。国泰君安(香港)曾发研报称,预计华电福新今年全年的总发电量同比增速为8.2%左右,看好公司各业务板块之间互补所带来的稳定性,对其2019年的盈利增速持乐观看法。维持“收集”评级,目标价1.85港元。

碧桂园服务(6098.HK)领涨物业股

港股市场物业管理股普涨,其中,碧桂园服务涨超5%再创历史新高价,雅生活服务涨超3%,新城悦服务涨0.96%,永升生活服务、中海物业都出现一定程度的涨幅。瑞银最新报告称,考虑到近期雅生活服务的收购活动,分析了公共物业管理如学校、医院及政府写字楼等的市场,认为除了住宅物业管理外,公共物业管理应是下一个增长范畴,因为政府正开放相关的管理市场,而在相关板块的併购空间亦正在提升。该行估算相关市场规模达4,000亿元人民币,相对而言住宅物业管理市场规模则为6,080亿元人民币,对行业看法仍然正面,认为雅生活仍然是行业首选,将其目标价由17.1港元升至26.9港元,评级买入;而碧桂园服务目标价则由18.7港元升至23.5港元,评级中性。 

恒生银行跌逾3% 遭大摩下调评级至“减持”

恒生银行(0011.HK)报159.8港元,跌3.27%,成交10.01亿港元,最新总市值3055.12亿港元。大摩今日发研报指,由于香港经济放缓、低利率及市场竞争加剧,因此将香港银行业的评级下调至“谨慎”,并将汇控、恒生银行的评级降至“减持”。同时亦下调香港银行今年及往后的盈利预测,较2020至2021年的一致预期低约15%至20%,又指虚拟银行将会加剧零售竞争,恒生银行、汇丰银行和渣打银行将面临更多压力,因它们约50%的香港收入来自零售。该行又指,汇丰的股息率将提供支撑,但无论在香港还是欧洲市场,其估值都显昂贵。 

CBA概念股拉升李宁(2331.HK)创9年新高

NBA事件持续发酵,港A两市CBA概念股迎来大涨走势,其中港股市场的李宁(2331.HK)涨3.94%,报25.05港元,成交4.9亿港元,最新总市值579.125亿港元。李宁股价创出9年新高。有业内人士指出,耐克赞助的NBA在中国被封杀,巨头少了NBA的推广,中国市场或将受到一定影响,而李宁赞助CBA或将受益,这也为国产体育鞋服品牌提供了发展契机。此外,瑞信的最新研报透露,自7月首周起至9月底,所有运动品牌的平均每周线上服装价格都有所上涨。Nike平均价格升30%,Adidas升11%,Fila升14%。李宁,特步及安踏分别升7%及5%。瑞信称,由于线上购物趋势正面,加上渠道检查结果,将李宁目标价由23.6港元升至26.3港元,评级跑赢大市,并为行业首选。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载