证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|9股被主力资金扫货超亿元 银行股最受青睐

2019-10-09 18:28来源:证券时报网

10月9日收盘,沪指报2924.86点,涨0.39%,成交额1509亿。深成指报9506.56点,涨0.34%,成交额2149亿。创业板报1622.42点,涨0.36%,成交额754亿。

资金流向

1.主力资金

市场主力资金仍然呈现净流出状态,净流出规模较此前进一步缩减,Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流出64亿元,其中,中小企业板主力资金净流出21亿元,创业板主力资金净流出16亿元,沪深300主力资金未能延续前一交易日的净流入,净流出金额为17亿元。

从申万行业板块来看,银行、房地产、休闲服务等少数行业板块受到主力资金青睐,其中银行板块主力资金净流入18.51亿元,净流入金额最多。食品饮料、医药生物、计算机行业主力资金净流出规模较大,资金净流出金额分别为19.01亿元、11.57亿元、7.66亿元。

具体到个股来看,9股获主力净流入超亿元。银行股最受关注,兴业银行、招商银行、农业银行、工商银行均获主力大幅加仓,其中,兴业银行主力净买入金额最多,达到4.40亿元。

主力净流入

此外,有20股被主力抛弃,净流出金额均超亿元。其中,贵州茅台被主力资金净卖出5.78亿元,净流出金额最多,五粮液、上海机场、广电运通被主力净卖出金额分别为3.42亿元、2.90亿元、2.86亿元。

主力净流出

2. 北向资金

北向资金今日合计净流出22.17亿元,其中,沪股通净流出19.83亿元,深股通净流出2.33亿元。

个股方面,上海机场、万科A、立讯精密净买入金额居前,分别为2.33亿元、2.04亿元、2.00亿元;中国平安、格力电器、平安银行北向资金净卖出较多,净流出金额分别为3.91亿元、3.85亿元、2.87亿元。

北上

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净卖出1928万元,其中,净买入的个股4只,净卖出的个股3只。震安科技被买入最多,净买入金额为1824万元;机构净卖出最多的股票是亿纬锂能,净卖出金额5048万元。

龙虎榜

涨跌停个股

今日两市低开高走,截至收盘,合计2782只个股上涨,748只个股下跌。包括ST股在内,两市共有39只个股涨停,11只个股跌停。

涨跌分布

从板块方面看,行业板块多数上涨,房地产、有色金属、银行、计算机板块涨幅靠前,休闲服务、食品饮料、家用电器、医药生物板块下跌。涨停个股主要集中在国产芯片、充电桩、军工、华为概念等概念板块。(更多强势板块信息也可查看,9日强势板块分析:芯片概念股爆发 体育板块走高)

涨停

宝鼎科技连续3个交易日涨停。该股盘后数据显示,华鑫证券上海淞滨路证券营业部位居买一席位,买入1299万元,卖出14万元;西藏东方财富证券拉萨东环路第二证券营业部买入670万元,卖出379万元;西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部买入622万元,卖出565万元。

宝鼎科技

浔兴股份连续2个交易日涨停。盘后数据显示,中信建投证券广州云城南三路证券营业部买入898万元;招商证券北京车公庄西路证券营业部买入690万元。

浔兴股份

金螳螂跌停。盘后数据显示,深股通席位买入1647万元,同时卖出2155万元;此外,4个机构出现在龙虎榜单上,合计净卖出612万元。

金螳螂

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载