证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

三大股指低开高走 银行板块表现强势

2019-10-10 07:45来源:上海证券报作者:汪友若

周三,A股三大指数低开高走,沪指坚守2900点关口。

早盘,沪深两市双双低开,顺势杀跌后在权重板块带动下,强势反弹回升。沪指回升后在平盘线附近维持震荡走势,尾盘则进一步走强。

截至收盘,上证指数报2924.86点,涨0.39%;深证成指报9506.56点,涨0.34%;创业板指数报1622.42点,涨0.36%。沪深两市合计成交额为3658亿元,成交量仍处于低位。

盘面上,银行板块延续强势,推动股指震荡攀升。具体个股方面,青农商行上涨6.23%,盘中一度触及涨停。国泰君安证券表示,市场震荡整理,银行股表现较强,预计市场风格将逐步转向金融等绝对收益类板块,建议继续关注核心资产中的银行、券商,操作上应避免追涨杀跌,以逢低布局为主。

地产板块也表现活跃,粤宏远A涨停,万泽股份涨逾8%。消息面上,10月8日起,新发放的商业性个人住房贷款利率正式“换锚”,以贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。据报道,多地因城施策实现平稳“换锚”,同定价基准转换前相比,实际房贷利率变化幅度不大,总体与9月份的利率持平。

此外,物流板块涨幅居前,原尚股份、天顺股份涨停,顺丰控股涨逾6%。芯片、5G等科技类板块午后反弹走强,带动市场气氛重新活跃,硕贝德、江化微等收获涨停。跌幅方面,此前走势较强的数字货币板块昨日大幅调整,旅游、酿酒等消费板块也跌幅居前。

资金面上,借道沪深股通的北向资金周三净流出22.16亿元,其中沪股通净流出19.83亿元,深股通净流出2.33亿元。具体来看,沪股通渠道中,中国平安、中国国旅分别被净卖出3.91亿元、2.50亿元;深股通方面,格力电器被净卖出3.85亿元,平安银行遭净卖出2.87亿元。

展望后市,安信证券策略团队表示,经过近期的结构性调整,市场情绪逐步趋于理性。当前全球经济增速放缓风险日趋显现,全球市场风险偏好逐步下行,大类资产波动率逐步上升,对于A股的短期风险偏好造成一定冲击。但另一方面,我国经济韧性仍强,未来逆周期政策有望进一步发力。投资者短期可以考虑在风险偏好降温后进一步回归基本面,布局三季报高景气的板块,适当回避近期涨幅较大、纯粹由高风险偏好驱动的品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅利好!治疗新冠肺炎的“神抗体”发威,11例危重病人疗效显著
国药中国生物已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。
2020-02-1407:14
抗疫、生产两不误,全国各地复工忙!北上广深均出台政策护航
全国各地复工忙。连日来,中央、各地方一手抓防控疫情,一手抓复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响,稳定经济运行。
2020-02-1407:25
一年涨幅超80%,外资比重增至3.5%!MSCI刚刷新名单,富时大动作
北京时间2月13日凌晨,MSCI官网公布对A股的例行季度调整结果,MSCI A股在岸指数增加6只成分股,MSCI全中国指数新增9只成分股,剔除3只成分股。
2020-02-1407:42
一日五地出台政策稳地产,可展期还款…或有更多城市跟进
新冠肺炎疫情对房地产行业的影响备受关注,纾困房地产和建筑企业的政策开始密集出台。
2020-02-1407:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载