证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘前机构策略:市场有望逐步震荡企稳 科技及消费仍存结构性机会

2019-10-10 08:05来源:证券时报网

东莞证券:市场有望逐步震荡企稳 关注金融、基建、TMT等板块

消息面上,美联储主席鲍威尔表示美国经济增长可以延续下去,但面临风险;而世界银行也表示由于贸易和投资弱于预期,2019年全球经济增长预计将放缓至2.5%。受此影响,海外市场有所承压,出现走弱迹象。而国内方面,消息面相对平静,仍需关注中美谈判结果。北向资金方面,北上资金当日净流出22.16亿元,其中沪市净流出19.83亿元,深市净流出2.33亿元。央行周三未开展逆回购操作,净回笼200亿元,资金面总体维持平稳。

整体来看,周三市场低开高走,延续回暖走势。个股板块多数收涨,地产、银行、有色等周期性板块上涨较多,科技股也有反弹。虽然外围市场走势偏弱,但大盘收出两连阳,表现较强,得益于市场对经济小幅企稳的预期增强,成交则维持缩量,仍有观望情绪,不过随着市场信心逐步恢复以及经济数据的适度回暖,预计市场有望逐步震荡企稳,操作上建议关注金融、基建、消费、TMT等板块。

山西证券:资金观望情绪较浓 业绩预增将是市场关注重点

市场仍旧维持了震荡格局,此位置已经接近前期平台,无论从技术面还是基本面来看,在未有大利空的背景下,指数破位的概率较低。从板块来看,科技股在连跌数日后多股反弹,但领涨股并非前期热点股而是低位补涨股居多,且业绩预增个股占多。在进入四季度后,机构投资者的风格逐步由进攻转向防守,业绩确定性较强的个股更易受到追捧。养殖和白酒板块横盘整理,养殖和白酒的业绩较为确定但估值相对偏高,从盘面来看横盘居多,资金观望情绪较浓。

展望后市,短期内业绩预增将是市场的关注重点,业绩将成为决定个股后续走势的关键,板块内分化或将成为后一阶段较为常见的现象。板块方面,地产、水泥、水电等板块均值得关注。9月份主流地产商的销售数据超预期,此前在政策的打压下,地产板块过于悲观,无论是横向还是纵向比较,地产的估值均具备较大的优势。且从高频数据来看,地产板块的业绩较好,确定性较高。符合市场当前的偏好。电力和建材也是同样的逻辑,估值较低而业绩确定性较好,值得关注。

东吴证券:市场心态倾向于观望为主 科技及消费仍存结构性机会

科技股经过一段时间的调整,多数个股均出现不同程度跌幅,这其中既有业绩不佳竞争力不强的伪科技股,也有被错杀的优质公司。随着区块链板块的再度爆发,科技股似有企稳的迹象,但需结合正在公布的三季报情况来做出选择,尽量回避跟风的伪科技,寻找调整中抗跌的优质硬核科技股。受意外消息刺激,CBA概念股突然爆红两市,以青岛双星、浔兴股份、粤宏远为代表的一批个股出现开盘涨停的超强表现,这类意外消息带来的突发性上涨往往基础不够牢靠,追高需谨慎,快进快出为好。

随着重大消息即将兑现,市场心态倾向于观望为主,但相信最终消息无论好坏都会令市场暂时结束当前的盘局,毕竟只有石头真正落地才能让短线资金敢于再次参与,而我们也只能耐心等待那一刻的到来。从中线角度看,科技及消费类股未来仍会存在结构性机会,结合三季报的落地挖掘其中的新机会是当下比较重要的工作之一。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载