证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:创业板指半日涨1.7%,题材股持续活跃

2019-10-10 11:33来源:证券时报网

沪深两市股指今日开盘涨跌不一,沪指和深证成指小幅低开,而创业板指则高开涨0.6%,市场资金开始偏向成长股,尤其是三季报业绩预增的个股,盘中表现强势,创业板指也因此涨幅一度扩大至近2%。

临近午间收盘期间,沪深两市股指冲高回落,今日盘中热门的题材股涨幅也有所收窄,随后,人民币升值概念股走强,航空股集体反弹,大盘指数开始回暖。

盘面上看,结构性机会依然存在,银行、地产、保险等权重板块小幅回调,数字货币、海洋经济、ETC、苹果概念、生物疫苗等题材股则全线走强。科技股早盘延续反弹,软件、通讯、电子等行业板块走强。

此外,进入10月份后,三季报披露也将逐步进入高峰期,三季报行情有开始预热的苗头,低位、低估、业绩大增成为市场关注的焦点。

截至午间收盘,沪指涨0.19%,深证成指涨0.45%,创业板指涨1.7%,两市半日合计成交2406.22亿元。

机构策略

开源证券认为,市场情绪低迷的情况下,行业确定性强和具备防御属性的板块将有所表现,如拨备覆盖率调整带来业绩释放的银行板块,外资青睐的保险板块,市盈率洼地的房地产板块,在手现金充裕的家电板块,价格上涨预期推动的有色金属板块以及需求韧性强的食品饮料板块。

山西证券指出,中长期来看,在基本面承压+外围不确定性+货币边际宽松的环境下,避险资产与流动性改善逻辑将持续受益。建议投资者底仓配置黄金等贵金属、利率债等固定收益产品、A股资产中业绩稳健向好、估值处于明显低位或具备稳定股利回报的标的。行业配置上,防守方向关注电力、建材、银行、保险等确定性更高的行业;进攻方向关注利率敏感型行业如中小盘科创(自主可控、5G产业链、新能源、软件等)、券商等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载