证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

科技龙头批量涨停 多股创历史新高 如何看科技股机会(名单)

2019-10-10 14:54来源:证券时报网

科技龙头全线走强,蓝思科技、宝信软件、中科软、移远通信、信维通信等涨停,科大讯飞大涨8%,武汉凡谷涨逾7%,卓胜微涨逾6%。欧菲光、大族激光大涨逾5%。

2

科技股和医药股全面走强,硕贝德、华兰生物、爱尔眼科、泰格医药、我武生物、康泰生物、昭衍新药、金域医学等31股创历史新高。

科创板方面,33只个股全线飘红。南微医学涨近6%,心脉医疗涨、容百科技等多股逾4%。

1

分析认为,应美方邀请,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表举行新一轮中美经贸高级别磋商随着重大消息即将兑现,消息落地有利于短线资金再次参与。

财通证券认为,短期的扰动并不会改变新兴产业作为我国战略发展方向这一事实,通信设备行业在 5G 的建设助力下逐渐步入业绩释放期,业绩向好叠加政策支持,科技板块调整过后仍将迎来布局机会。进入 10 月份后,预计市场仍将围绕以下几方面要点情况展开。首先,新一轮经贸谈判的结果。尽管外部因素对资本市场的影响在趋于钝化,但发展方向若超出市场预期,也将对 A 股产生短期的波动风险;另外,国内逆周期政策的发力情况。财政方面,专项债的审批力度和下发时间点仍然是关注重点,货币政策方面,市场目前仍然预期四季度仍有望迎来利率下行的窗口;基本面方面,市场即将进入三季报披露季,中报景气度有所改善的科技股以及高估值的消费股需要面临业绩的考验。行业配置方面,一方面可以关注具备一定防御性、且估值相对较低的金融和基建板块;另外,尽管短期面临调整压力,但从长期角度来看,景气度有所好转的优质成长股的低吸机会仍可把握。

西南证券认为,科技产业是未来中国经济的主要增量,科技龙头具备长期布局价值。与医药行业一样,科技产业未来的潜力巨大。中国人口红利逐渐结束,“房住不炒”的政策定力也决定了传统经济的空间有限。经济驱动力开始转变,医药和科技花开两支:前者受益于老龄化的加剧和居民更高生活品质的要求,市场空间逐步打开;后者则作为未来经济增长的核心持续发力,半导体、自主可控、信息安全、云等细分子板块空间广阔、大有可为。 正如2018年的医药股,此时科技股的龙头回调提供了相当好的买入机会。随着业绩逐步兑现和外资持续流入,医药、科技中的核心资产走出长牛将更有支撑。建议关注TMT龙头个股的回调机会,建议关注沪电股份、:北方华创、卓胜微、汇顶科技、深南电路、兆易创新、京东方A、宁德时代、闻泰科技、芒果超媒、海康威视、用友网络等。

国泰君安认为,科技板块的市盈率与市净率也处于2010年以来30%分位以下。全球5G建设加快,半导体销量和我国智能手机产量均有底部回升迹象,科技板块ROE为历史底部。科技板块超额收益率走势领先于基本面,当前为科技板块长期牛市起点。近期科技板块跌幅较大,建议战略布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载