证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:创业板指涨近3%,创近两个月最大单日涨幅

2019-10-10 15:03来源:证券时报网

中美贸易摩擦出现缓和迹象,人民币汇率早盘大幅拉升,在一定程度上,提振了A股市场投资信心,两市股指午后持续震荡攀升,上演逼空行情,其中,创业板指表现最为突出,涨幅接近3%。

需要注意的是,尽管两市股指持续震荡攀升,但成交量基本上维持在较低位水平,存量博弈的特征依然显著,市场能够实现系统性反转,可能还需关注近期成交情况。

盘面上看,行业板块涨多跌少,市场赚钱效应有所显现。银行、地产等权重板块表现较弱,贵金属板块小幅调整。

在国际贸易关系有所缓和的情况下,港口水运等直接受益板块表现最为强势,招商轮船早盘直线涨停,招商南油尾盘涨停,中远系个股也纷纷大涨。

受益于人民币升值,民航板块出现久违的大涨,南方航空、华夏航空、中国国航等涨幅明显,造纸印刷板块盘中也出现拉升迹象。

题材股基本上全面开花,数字货币、ETC、食品安全、网络安全、区块链、海洋经济等多个概念板块指数涨逾2%。科技股延续反弹走势,PCB、国产软件、华为概念等表现突出。三季报预增概念延续强势,皖维高新、创维数字、云南能投、天顺股份等多股涨停。

截至收盘,沪指涨0.78%,连涨3日,深证成指涨1.38%,创业板指涨2.75%,创近两个月最大单日涨幅,两市合计成交4205.84亿元。

机构策略

东北证券认为,随着重大消息即将兑现,市场心态倾向于观望为主,但相信最终消息无论好坏都会令市场暂时结束当前的盘局,毕竟只有石头真正落地才能让短线资金敢于再次参与,而我们也只能耐心等待那一刻的到来。从中线角度看,科技及消费类股未来仍会存在结构性机会,结合三季报的落地挖掘其中的新机会是当下比较重要的工作之一。

中原证券指出,近期两市成交量基本维持较低的水平,存量博弈的特征依然显著,场外资金仍在等待宏观经济数据以及上市公司三季报等因素的进一步明朗。我们建议投资者继续密切关注政策面,资金面以及外盘的变化情况。预计沪指短线围绕60 日均线震荡整固的可能性较大,创业板市场短线继续考验半年线支撑的可能较大。我们建议投资者短线谨慎关注银行,国产芯片以及稀土永磁等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载