证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

10日强势板块分析:软件板块走势活跃 数字货币概念大幅拉升

2019-10-10 15:08来源:证券时报网作者:吴永芳

10月10日,两市股指盘中维持强势震荡上扬态势,创业板指走势较为强劲,盘中涨幅接近3%。盘面上看,软件服务板块表现活跃,数字货币概念大幅拉升,消费电子、ETC概念、猪肉概念等均走强,具体来看:

1、软件服务

软件服务板块今日盘中走势活跃,截至收盘,飞天诚信、佳发教育、中孚信息、中科软、宝信软件、万集科技、诚迈科技等涨停,立思辰涨近9%,科大讯飞、东方通涨幅超7%。

1

华创证券指出,随着业绩预告及三季报来临,业绩确定性值得重视,布局三季报高景气领域及个股正当时。结合产业发展趋势、中报业绩情况、订单储备等因素,预计网络安全、医疗信息化、云计算、自主安全等领域龙头公司三季报表现或较为靓丽,值得重视。

2、数字货币

数字货币概念今日盘中再度拉升,截至收盘,聚龙股份、飞天诚信、朗科科技、科达股份等涨停,汇金股份涨近8%,信息发展、金冠股份、众应互联、数字认证等涨幅超6%。

2

近期,数字货币板块已经出现了明显的资金进场的趋势,而来自央行行长易纲对国内数字货币研究的表态,更是点燃了市场对数字货币概念的热情。多家上市公司更是纷纷表态,从事数字货币、区块链等项目投入和开发。

而在国际上,来自Facebook的Libra计划更是倒逼着全球各大央行加速推出各自数字货币的进程。尽管尚未明确时间表,但一场围绕数字货币的新的货币战争已经悄然打响。

3、消费电子

消费电子概念今日盘中震荡上扬,截至收盘,蓝思科技、信维通信、领益智造等涨停,水晶光电、瀛通通讯涨幅超7%,硕贝德、歌尔股份涨幅超6%。

3

据悉,iPhone11系列推出后市场反馈良好,据媒体报道,苹果已要求供应商将其新iPhone11和iPhone11Pro系列的产量提高多达10%,这将使当前的生产计划增加800万台。iPhone11系列销量的增长将带动苹果产业链的逐步复苏;另一方面,三星、华为、OPPO、VIVO、小米等手机巨头相继发布新一代5G手机,5G在消费电子领域的发展进程进一步加快,由5G换机潮带来的消费电子旺季可期。机构建议关注苹果产业链、5G产业链以及消费电子领域龙头企业。

4、ETC概念

ETC概念今日盘中震荡走高,截至收盘,万集科技涨停,金溢科技涨近9%,恒宝股份、东方通涨幅超7%,博通集成、华铭智能涨约6%。

4

国泰君安证券指出,根据国家发改委、交通部2019年ETC覆盖1.8亿用户的目标,考虑2018年底存量市场仅有8000万套,预计2019年新增用户达1亿,中长期来看,ETC将成为必需品,预计2020年装机为0.8亿套。经过2019-2020年高速增长后,考虑ETC寿命为3-5年及每年车辆销售为2000-3000万辆,后续市场将逐步稳定在4000-5000万套/年左右。

投资机会方面,电池环节,推荐亿纬锂能,受益标的鹏辉能源;整机环节,受益标的金溢科技、万集科技;芯片环节,受益标的博通集成。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载