证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:赚钱效应猛增释放重磅信号!

2019-10-10 15:24来源:湘财证券

今日两市股指常规开盘,小幅下探后即开始出现回升,10:22时缓慢回落,中午收盘前小幅回升收报;午后股指持续走高;盘面热点:数字货币、猪肉、消费电子、小米概念、ETC概念、智能电视、区块链、日用化工、运输服务等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。

对于大盘指数的点评,在我们的博文中大多数时间是淡化的,除非大盘指数出现了大级别的暴涨,我们才会提示系统性的风险。相反,大多数时候湘财证券樊波更提倡投资者对于结构性行情的思考,因为中国经济的增长不可能是集中式的,更多的是行业的结构性机会,反应在股市的机会也必然是结构性的。

从5月份至今的行情来看,沪指基本上是在300点的区间内震荡,但板块或个股的机会确实此起披伏,如果是永远纠结指数的思路,在这半年时间内必将没有太大收获,从而失去不少热点板块的波段机会。所以,要想改变账户盈利曲线,首先要从改变思维方式着手。

回到今日盘面来看,昨日大盘探底回升之后,今日市场再接再厉走出中阳回升的行情,而且盘面赚钱效应非常好,有将近50只个股涨停,并且绝大多数都是科技股或次新股(远端次新),这与我们近期的思路又一次不谋而合。

总结一句话:大盘连续两天阳线,并且赚钱效应不断提升,对于结构性行情的演绎更加有利。科技股不会那么容易死,最多只是换了更加低估的科技股,这应验了“水往低处流”的古训,如果加上次新和业绩大增这两大属性,获得较好的收益并不难。  

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载