证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:短期市场低点形成 关注成交量变化

2019-10-10 15:30来源:证券时报网

源达投顾:A股三季报披露拉开帷幕 行情启动

A股三季报披露拉开帷幕,首份三季报亮相虽然没有惊喜,但本周需要披露三季报的公司早有业绩预增较好个股,在536家发布2019年前三季度业绩预告的A股上市公司中,251家预喜,预喜比例为46.83%。其中,略增55家,扭亏44家,续盈8家,预增144家。具体来看,预计2019年1-9月份实现归属于上市公司股东的净利润同比增长超过1000%的有5家,预计超过100%的有81家,预计超过50%的有150家。在行业分布上,主要分布在畜牧业、食品饮料、计算机通信、消费电子、医药制造业、化工行业等,其中科技股上市公司的业绩表现突出,但部分科技股前期涨幅较大,对于高位股需要保持一份谨慎。市场对于业绩行情,可能更青睐估值匹配或有超预期的个股,叠加四季度基金业面临年底考核等因素,建议关注三季报盈利确定性,适度增加估值较低的板块配置。操作上,建议控制仓位保持耐心,可趁机逢低布局。  

天信投顾:短期市场低点形成 关注成交量变化

短期来看,市场的低点已经初步形成,逻辑也是非常简单,主要是:一是“止跌过程”的判断,截止到周四市场,“止跌过程”判断是十分精确的;二是节前5个交易日市场下跌,节后5个交易日百分百上涨的数据分析,以及节前5个交易日市场大跌,节后5个交易日必然大涨的数据分析。另外,市场经过节后连续三连阳之后,从K线的形态来看,是一个小型头肩底的形态。

虽然市场已经三连阳,但是市场也不是很完美,主要体现在市场的结构性行情并未完全体现出来,大的主题性投资机会暂时未出现,热点依旧集中在前面领涨的品种上;二是成交量始终都很稳定,不放量的上涨似乎有一点虚弱。这两点需要投资者适当注意。


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载