证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|15亿主力资金流入创业板个股 逾6亿机构资金卖出这些股

2019-10-10 19:11来源:证券时报网

10月10日收盘,沪指报2947.71点,涨0.78%,成交额1572亿,成功收获三连阳。深成指报9638.10点,涨1.38%,成交额2634亿。创业板报1666.97点,涨2.75%,创近两个月最大单日涨幅,成交额950亿。

资金流向

1.主力资金

市场主力资金小幅净流出,Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流出0.78亿元,其中,中小企业板主力资金恢复净流入,净流入金额为7.67亿元,创业板主力资金净流入15.21亿元,沪深300主力资金呈净流出状态,净流出金额为5.75亿元。

从行业板块来看,申万所属的28个一级行业,有8个行业主力资金呈现净流入。医药生物行业最受主力青睐,资金净流入金额11.09亿元;此外,计算机、电子、农林牧渔行业主力资金净流入金额分别为10.51亿元、8.19亿元、7.25亿元。有色金属、非银金融、房地产行业主力资金净流出规模较大,净流出金额分别为7.67亿元、7.33亿元、6.43亿元。

具体到个股来看,19股获主力净流入超亿元。其中,信维通信、领益智造主力资金净流入金额超过4亿元,恒瑞医药、新希望、科大讯飞、歌尔股份获主力资金净买入超2亿元。

主力净流入

此外,13股被主力资金净卖出逾亿元。其中,大华股份、海康威视、五粮液被主力净卖出金额分别为3.85亿元、3.61亿元、3.40亿元。

主力净流出

2. 北向资金

北向资金今日合计净流入1.36亿元,其中,沪股通净流入1.57亿元,深股通净流出0.20亿元。

个股方面,贵州茅台、信维通信、立讯精密、中国国旅净买入金额居前,分别为4.95亿元、1.36亿元、1.23亿元、1.13亿元;大华股份、五粮液、万科A北向资金净卖出较多,净流出金额分别为3.86亿元、1.99亿元、1.65亿元。

北上

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净卖出6.16亿元,其中,净买入的个股3只,净卖出的个股5只。康泰生物被买入最多,净买入金额为4865万元;机构净卖出最多的股票是大华股份,净卖出金额达4.16亿元。

龙虎榜

涨跌停个股

今日两市股指持续震荡攀升,截至收盘,合计2971只个股上涨,557只个股下跌。包括ST股在内,两市共有62只个股涨停,7只个股跌停。

涨跌分布

从板块方面看,行业板块几乎全面上涨,仅银行板块小幅下跌,农林牧渔、医药生物、计算机、交通运输板块涨幅靠前。涨停个股主要集中在数字货币、国产软件、高送转、次新股、区块链等概念板块。(更多强势板块信息也可查看,10日强势板块分析:软件板块走势活跃 数字货币概念大幅拉升)

连涨

康泰生物涨停。盘后数据显示,5个机构出现在龙虎榜单上,分别位列买一、买四、买五、卖一及卖五席位,合计净买入4865万元;中信证券上海溧阳路证券营业部买入3986万元,卖出16万元;深股通席位买入3515万元,同时卖出2312万元。

康泰生物

信维通信今日涨停。该股盘后数据显示,深股通席位买入3.88亿元,同时卖出2.52亿元;此外,4个机构出现在龙虎榜单上,合计净卖出2.07亿元。

信维通信

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载