证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指午前拉升涨0.44%,券商引领金融股走强

2019-10-11 11:32来源:证券时报网

新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿开幕,沪深两市股指今日早盘整体维持震荡走势,等待重磅消息落地,行业板块涨跌分化明显,水泥建材、天然气、港口水运等传统行业板块表现强势,银行、石油等权重板块护盘,医药、白酒等盘中表现也比较活跃,贵金属板块回调,航天、船舶等军工板块小幅调整,通信、电子等科技行业板块跌幅比较明显。

临近午间收盘期间,随着恒生指数涨幅扩大至逾2%,A股三大股指盘中瞬间拉升,成交量也在短时间内出现放大,券商股涨幅明显。

截至午间收盘,沪指涨0.44%,深证成指涨0.19%,创业板指涨0.12%,两市半日合计成交2531.59亿元。

机构策略

华泰证券认为,节后市场相对强势,虽然外部仍有较大不确定性、但整体预期相对平稳、对外围市场波动的传导也趋于平和。消费税后移引发市场热议,但机构认为目前试点品种对整体税收贡献较低、对烟酒车油短期影响不大,中长期仍需要制度完善,相关板块没有明显下挫。节前超跌的TMT在本次反弹中表现亮眼,但机构仍保持相对谨慎,认为反弹空间有限。

西南证券指出,科技产业是未来中国经济的主要增量,科技龙头具备长期布局价值。与医药行业一样,科技产业未来的潜力巨大。中国人口红利逐渐结束,“房住不炒”的政策定力也决定了传统经济的空间有限。经济驱动力开始转变,医药和科技花开两支:前者受益于老龄化的加剧和居民更高生活品质的要求,市场空间逐步打开;后者则作为未来经济增长的核心持续发力,半导体、自主可控、信息安全、云等细分子板块空间广阔、大有可为。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载