证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:沪指回补缺口五日线上弱势震荡 调仓换股正当时

2019-10-16 15:13来源:和信投顾

盘面观点:

指数早盘小幅高开,开盘之后银行、券商、房地产等权重板块拉升,沪指一度冲高,随后市场开始震荡回落,回补下方缺口后企稳于五日线上方。盘面上保险、环保工程、软件服务、交运物流等行业涨幅居前,跌幅榜上贵金属、酿酒行业、船舶制造等跌幅居前。题材股方面青蒿素、在线旅游、光刻胶概念等概念涨幅居前。

板块方面:

早盘粤港澳大湾区大幅分化,华金资本、恒基达鑫一字涨停,顺纳股份、劲胜智能领跌。午后回暖,贤丰控股水下拉起,一度冲击涨停,粤传媒、珠海中富小幅跟涨。

医药制造板块强者恒强,青蒿素板块的誉衡药业涨停,眼科概念的兴齐眼药大涨7%,板块内涨幅3%以上的达到20家左右。

软件服务板块指数大涨,龙头任子行、诚迈科技、佳云科技涨停,科大讯飞、奥飞数据、中国软件、北信源跟涨。

后市展望:

三季报预披露陆续披露后,去伪存真逻辑下市场风险获得释放,市场拥抱高股息、低估值、强业绩的金融品种和业绩优良的防御性消费股逻辑得到验证,当前三季报超预期业绩线进入后半场,精挑细选真资产、真业绩仍是主要方向,但弱势震荡行情下,跟随主力资金进行调仓换股正当时,及时把握估值切换机会。建议关注沪指在五日线蓄势情况,及时进行调仓换股,去弱留强。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载