证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 个股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 个股

本周解禁市值逾300亿 4股解禁比例超50%

2019-10-21 07:39来源:证券时报网作者:赵迎仿

证券时报·数据宝统计显示,本周将有30只个股解禁,以最新收盘价计算,合计解禁市值超300亿元,与上周1700亿元解禁市值相比,降幅超八成。

具体来看,本周解禁最高峰出现在10月21日,当日共有14只个股要解禁,以最新收盘价计算,解禁市值为231亿元,占本周总解禁市值约80%。

解禁市值较高的前四只个股分别是天风证券、山东黄金、能科股份与五洲新春,合计解禁市值为223亿元,占总解禁市值的74%。

其中,天风证券解禁市值最高,该股10月21日有1.83亿股首发原股东限售股份要解禁,以最新收盘价统计,其解禁市值超142亿元;其次为山东黄金,同样在10月21日要解禁1.64亿股,解禁市值为近53亿元,类型为定向增发机构配售股份;而能科股份与五洲新春分别为15.75亿元、11.76亿元。

另外解禁市值较小的有恺英网络、鼎捷软件、龙大肉食等。公告显示,恺英网络于10月21日有115万股追加承诺限售股份上市流通,解禁市值仅为305万元;而鼎捷软件与龙大肉食在21日与22日分别解禁100万股与287万股股权激励限售股份,解禁市值均不足2000万元。

4股解禁比例超50%

从解禁股占总股本比例角度来看,有4只个股解禁数量占总股本比例超过50%,分别为*ST节能、黄山胶囊、五洲新春与能科股份。

其中,*ST节能解禁比例最高,本周该股有3.49亿股定向增发机构配售股份面临解禁,占总股本比例的55%;其次为黄山胶囊,该股有4513万股首发原股东限售股份要解禁,占总股本比例的52%。

另外五洲新春、能科股份分别有1.5亿股、6367万股首发原股东限售股份面临解禁,占总股本比例分别为51%、50%。

26只解禁股中,还有6股解禁股数量占总股本比例不足1%,分别为恺英网络、航天电子、龙大肉食、鼎捷软件、汇纳科技与立思辰。

值得一提是,本次解禁完成后,黄山胶囊将实现全流通;而金达威、*ST节能、龙大肉食与鼎捷软件解禁后总股本超过99%,接近全流通。

2股10月以来涨超20%

数据宝统计显示,上述30只解禁股中,10月以来有14只个股上涨,接近一半,另外有16只个股下跌。14只上涨个股中,5只个股表现抢眼,平均涨幅超过10%。

其中美盛文化涨幅最大,10月以来超过35%,表现最为强劲,上周收获3个涨停板,主要炒作数字货币概念。

其次为万集科技,该股10月以来最高涨幅达到40%,上周最后两个交易日,涨幅有所回落,录得26%的涨幅。其他涨幅较大个股还有姚记科技、立思辰、金达威,平均涨幅均超过10%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

信息量太大!李克强召开座谈会,提振市场信心,释放消费潜力…
11月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。
2019-11-1300:00
兴业证券三大首席:A股正经历第一次长牛机会!
11月12日,兴业证券2020年度策略会在上海举行,公司三大首席分别分享了对2020年的宏观经济和金融市场,A股和港股股市以及资产配置的看法。
2019-11-1300:00
破发已成常态?科创板破发率逼近10%,申购账户骤降20万户
所以,对于一般科创板上市的新股而言,上市首日抛售,仍是最佳的操作策略。
2019-11-1300:00
李嘉诚再次出手"救"香港!掏6亿力撑零售,此前真金挺餐饮
来看看李超人是怎么过“双11”的!就在全国人民熬夜剁手的时候,李嘉诚做了两件大事。
2019-11-1300:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载