证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:探底回升下注意低吸机会

2019-10-21 15:22来源:证券时报网

源达投顾:重视业绩买入时机

指数连续向下调整。10月底或将召开十九届四中全会以及三季度政治局会议,市场或将会从中寻找到新的突破点。整体而言,经济不会失速、风险偏好提升以及流动性大环境宽松。并且当前市场估值相对合理,意味着下跌空间有限。板块方面,把握金融地产龙头等滞胀、高股息类债券品种,重视业绩主线,长期坚守核心资产,通信、电子相关行业景气度持续提升,三季报业绩改善明显,近期大幅调整后可继续关注。操作上,当前还是以控制仓位、防范风险为主,但需要保持乐观,静待时机,对业绩主线适当多关注。 

湘财证券:大盘风险偏好已降低至冰点

近期市场表现较为清淡,热点板块相对较少,个股的攻击力也有明显减弱,不过,这也只是从近5个交易日的市场表现,并不能够全面概括市场的整体特征。如果把周期稍微拉长来看,目前的短期调整属于大盘整体横向震荡的一部分,所以,不能因为短期的下跌就失去对于市场的战略性认知。

大盘再现地量成交,说明大盘人气明显不足,直接导致市场交投比较清淡,短期风险偏好降低明显,此时在策略上更不能够采取追涨的方式,目前以防守为主比较好,但跟踪优质品种的动向却一刻也不能停。

巨丰投顾:探底回升下注意低吸机会

历来新股集中申购,对于市场的影响是可以预知的,所以当新股申购最强周来临之际,在整体低迷下,市场继续弱势表现也基本是情理之中。不过,对于目前的新股申购还是要两面看待,此前市场普遍预计到11月上旬,科创板挂牌数量有望达50家,而年底申报企业将达到100家。而当前看,明显是低于预期,也就是科创板的发行速度相对是比较慢的。所以,年底的加速,只能说科创板进入了新常态,不能说是加速。所以,对市场的影响也或仅是短暂的。除此,重要的是接下来还有浙商银行、邮储银行等“大家伙”的IPO,这或许才是市场担忧的。

本身处于弱势之中的市场,刚刚遇上小幅的利好,却同时又出现诸多的不利,显然是没有上行的动力。不过,全天市场来看,尾盘的回升还是显示出市场下方的较强支撑,但也仅是短期的支撑。

进入四季度,市场风格基本切换,但总体活跃性并不强。因此,建议继续保持仓位下,短期在连续回调之后可注意适当的低吸机会,而技术面上,即便有反弹,还需注意再次的探底。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚需坚韧!全国商品房销售连续4个月反弹,"以价换量"效果显现
房地产市场虽处于降温阶段,但房企通过打折促销等方式,让10月份呈现出较为好看的销售数据。
2019-11-1500:01
什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场,加仓中国资产!
连续几个季度唱多新兴经济体后,全球头号对冲基金桥水基金突然减仓新兴市场资产。
2019-11-1500:01
打新热情果然降了!浙商银行中签率创新高,顶格申购可中5签
14日晚间,募资规模超百亿元的新股浙商银行,公布了其网上发行中签率。
2019-11-1500:06
暴赚101%,今年首只收益翻倍偏股基金出炉!果然炒股不如买基
终于等来了!第一只今年收益率突破100%的主动权益基金出炉!可以说,2019年公募基金交出一份不错的业绩答卷。
2019-11-1500:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载