证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

大型险企风险偏好抬升 继续加码低估值个股

2019-10-23 07:34来源:上海证券报作者:黄蕾

近期,越来越多的保险公司释放出“股票风险偏好抬升”的信号。记者最新了解到,鉴于低估值板块的估值切换行情提前演绎,多家大型保险机构继续在低估值板块上“买买买”。

“三季度数据给市场带来了一些压力,但单看9月份仍有一些积极的信号,结构有所优化。消费方面,扣除汽车后的社会消费品零售额数据同比增速良好,网上零售保持两位数增长。整体而言,消费对经济拉动作用进一步提升,经济增长对外部依赖和对投资依赖减弱,稳定性增强。综上,在存量经济环境下,我们看好权益品种的结构性投资机会。”沪上一家保险资管公司人士表示。

在他看来,在此环境下,预计短期内市场会相对平稳并有结构性机会,后市会重点关注这些低估值板块,包括银行、地产、家电、汽车等,以及消费电子、5G等相关优质公司。

另一家大型保险机构的内部观点认为,整体上看,经济数据短期无忧,配合已经发布的社融等数据,预计四季度经济也是以稳为主。中长期看,股票有较好的配置价值,将根据估值和盈利情况进行调整。

在上述保险机构看来,近期金融政策出现微调,防风险与促进直接融资的指向已经非常明显,若后续全社会平均收益率下行并伴随标准化产品需求增加,资本市场有望出现资金的持续流入。

“短期市场确实出现了兑现收益的压力,但这种压力并不会持续放大,我们仍维持中性偏多的观点。预计短期市场会有所波动,但我们不会降低权益仓位,目前仓位水平大概在12%至13%左右。”北京一家保险机构的投资经理说。

这位投资经理表示,面对部分兑现压力,在结构和行业上仍可以继续做一些积极调整。一方面,科技龙头本轮行情未走完,可以继续持有;另一方面,季报行情叠加估值切换,可以考虑增持一些前期略低迷的大金融和大消费优质个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
定了!阿里启动香港IPO,最快明起申购!如何打新?
官宣了。11月13日晚间,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)向香港联交所官网提交初步招股文件,正式启动香港IPO计划。
2019-11-1409:44
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载