证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

24日强势板块分析:燃气板块爆发 环保板块再上扬

2019-10-24 15:15来源:证券时报网作者:吴永芳

10月24日,两市股指盘中维持窄幅震荡态势,创业板指尾盘拉升翻红。盘面上看,燃气板块大幅拉升,银行、环保、数字货币概念等均走强,具体来看:

1、燃气板块

燃气板块今日盘中大幅走高,截至收盘,贵州燃气、新天然气涨停,新疆浩源逼近涨停,重庆燃气、东方环宇涨幅超7%,新疆火炬、金鸿控股、深圳燃气等涨幅超6%。

1

川财证券指出,上周因北方地区气温降低及濒临冬季供暖,LNG现货价格出现上涨,但仍低于去年同期水平。10月18日国内LNG出厂价格指数为3725元/吨,去年同期为4431元/吨,同比下降16%。考虑到近期发布了《京津冀及周边地区秋冬季治气攻坚方案》,要求2019-2020年秋冬季PM2.5平均浓度同比下降4%,重度及以上污染天数同比减少6%,同比去年变得更加严格,并且今年天然气需求有望同比继续增长10%,冬季天然气仍有可能出现供不应求。建议关注受益天然气价格上涨的相关行业,包括天然气开采服务、LNG接收站运营等子行业,相关标的有杰瑞股份、中海油服、海油工程、新奥股份、蓝焰控股等。

2、银行板块

银行板块今日盘中震荡上扬,截至收盘,张家港行、苏农银行涨约4%,无锡银行、长沙银行、平安银行、江阴银行、苏州银行等涨幅超2%。

2

消息满上,银保监会于10月18日发布《关于进一步规范商业银行结构性存款业务的通知》(简称“通知”)。2018年9月出台的理财新规废除了原结构性存款相关规定,通知的出台保证了监管的连续性,有利于规范当前结构性存款市场存在的问题,缓和存款市场竞争,引导稳健发展,银行存款利率的上行压力有望减轻。监管层在引导降低实体融资成本之前,从多维度为银行负债端减负,利好息差表现,上市银行三季报息差有望稳定,个股推荐光大银行、常熟银行、平安银行、招商银行、成都银行。

3、环保板块

环保板块今日盘中再度走强,截至收盘,神雾环保、天域生态涨停,天翔环境涨逾6%,科融环境、盛运环保、联泰环保等涨幅超4%。

3

中原证券指出,19年9月上海垃圾分类大部分达标,大额环卫服务订单频繁出现;云南、海南等省份印发生活垃圾焚烧发电中长期规划,前三季度行业中标订单规模超十万吨/天;危废名录修订稿印发,行业收购整合趋势渐起。建议短期关注三季报业绩高增公司,中期关注环卫服务和生活垃圾焚烧发电领域优质公司。

4、数字货币

数字货币概念24日盘中再度爆发,截至收盘,四方精创、聚龙股份涨停,恒宝股份涨逾6%,科达股份、数字认证涨幅超4%。

4

中信证券指出,央行数字货币定位于现金(M0)的替代,本质是现金的数字化升级。结合央行负责人发言,推测采用二元运营体系,上层为央行与各分发机构组成的分布式账本,下层或依托现有银行和支付机构的技术网络。支付机构功能与定位重构:银行有望借数字钱包加快布局电子支付;第三方支付机构分化加速,分发机构与多元持牌机构料将受益;支付清算机构跨业和业内竞争加剧。产业链层面,关注数字加密、身份认证、分布式账本以及智能支付设备相关的上市公司。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

原油狂涨8%,中国PMI深V大反弹,美版4万亿新刺激又来?
一通电话,跌成白菜价的原油居然V型反弹了!3月31日早间,原油价格逆转隔夜趋势、反向上攻,走出了一波强势的暴涨态势。
2020-03-3113:22
全球确诊超77万!美国又增2万例,油价大跌道指反弹,联合国警告
疫情在全球继续蔓延,美国24小时内又新增逾2万确诊病例。
2020-03-3107:40
美国病例破16万!美股飙涨近700点,原油再暴跌,价格跌回18年前
美股大涨近700点,油价却跌至近18年新低。周一,美股一路震荡走高,道琼斯工业指数拉升690点,收涨3.19%。
2020-03-3107:29
12亿天价罚单!A股首例虚假申报案宣判,超级牛散"唐家班"落网
近期,上海市一中院公布的一则典型案例,为超级牛散唐汉博和“唐家班”的传奇故事划上了一个终止符。
2020-03-3106:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载