证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

医药股核心资产集体新高 四大资金狂扫货 这些股目标涨幅30%以上

2019-11-04 14:16来源:证券时报网作者:李志强

医药股今日大爆发,华北制药、京新药业、海思科、健帆生物等多股涨停,南微医学涨逾9%,贝瑞基因、赛诺医疗、迈克生物、凯普生物、昭衍新药、贝达药业、凯利泰、微芯生物、万东医疗等涨逾5%。

数据显示今日28只个股盘中创出历史新高,涉及到医药行业的个股包括长春高新、凯莱英、爱尔眼科、我武生物、欧普康视、恒瑞医药、济民制药、安图生物、南微医学。

消息面,重磅新药获批,由中国海洋大学、中科院上海药物研究所、上海绿谷制药有限公司研发的一款治疗阿尔茨海默症的新药——“九期一”(甘露特钠,代号:GV-971)已通过国家药监局批准,可用于轻度至中度阿尔茨海默症,改善患者认知功能。

三季报数据显示,生物医药行业三季度基金加仓且占流通股比例提升的公司主要有19家,其中药明康德基金持股占流通股比例提升最高,上升3.28%达到8.66%,正海生物也从2.54%上升至5.60%,提升超过3%。博腾股份、重药控股基金持股比例提升超过1%。

1

社保基金、企业年金、保险公司三季度基金合计持股且占流通股比例提升的公司主要有30家,其中大博医疗持股比例由于由5.60%大幅提升至13.73%,提升幅度达8.13%,康龙化成、云南白药三类机构持股比例均提升5%以上。马应龙、迈克生物、复星医药、欧普康视、羚锐制药、普利制药、千金药业、丽珠集团、英特集团、凯莱英、信邦制药、健康元、诚意药业三类机构合计持股比例提升幅度均在1%以上。

2

阳光私募持股且占流通股比例提升的公司有14只,其中辰欣药业、万东医疗、普利制药、北陆药业、正川股份私募持股比例提升1%以上,长江健康、司太立、丽珠集团私募持股比例提升0.5%以上。

3

陆股通持股比例提升的高达48只,持股比例上升最多的为迈瑞医疗,由二季度的9.80%大幅提升至17.98%,云南白药、大博医疗、康缘药业、凯莱英提升比例均超过3%,泰格医药、迪安诊断提升比例超过2%。乐普医疗、华润三九、智飞生物、健康元、国药股份、康泰生物、药明康德、艾德生物、三诺生物、益丰药房、普洛药业、通策医疗、江中药业、京新药业提升比例超过1%。

4

从机构评级来看,近一个月内给出最新评级,且目标股价距离机构预测最高目标价涨幅空间超过30%的公司如下,主要包括爱尔眼科、安科生物、博雅生物、大参林、迪安诊断、恩华药业、华东医药、金域医学、凯莱英、南微医学等28家公司。

5

医药股“核心资产”有哪些

光大证券认为,继续坚定看好“创新+升级”带来的确定性机会。建议重点关注的高景气细分赛道包括1)CRO板块:在创新转型需求下,医药外包细分行业受益明显,推荐药明康德、药石科技、泰格医药;2)医疗服务:建议关注商业模式较好的医疗服务优质企业,推荐爱尔眼科;3)消费属性较强的品种:建议关注消费属性较强、具有高竞争壁垒的个股,推荐长春高新、欧普康视、华兰生物、我武生物、云南白药;4)短期政策扰动但长期看提供更好买点的药店板块,推荐益丰药房、大参林、老百姓等。此外,当前H股医药相比于A股医药估值仍处相对低位,重点推荐:中国生物制药、石药集团。

西南证券认为,子行业看,生物药(尤其是疫苗)、创新药及其产业链、器械、药店、医疗服务等景气度持续高涨,长期投资价值显著。持续看好医药板块行情,继续拥抱核心资产,坚持创新、消费和器械主线。具体投资策略:1)骨科为老龄化前周期、景气度高,重点推荐凯利泰(300326)、大博医疗(002901)、羚锐制药(600285)、东诚药业(002675)等;2)创新为战略性投资方向,重点推荐:恒瑞医药(600276)、药明康德(603259)、中国生物制药(1177.HK)、泰格医药(300347)和药石科技(300725)等;3)不受政策影响,且业绩持续高增长的消费和医疗服务板块,重点推荐:长春高新(000661)、智飞生物(300122)、康泰生物(300601)、爱尔眼科(300015)和美年健康(002044);4)器械受益分级诊疗扩容和产品技术迭代升级,重点推荐:迈瑞医疗(300760)、鱼跃医疗(002223)、南微医学(688029)、迈克生物(300463)和九强生物(300406)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情发源不一定在中国!钟南山:4月底基本控制疫情、CDC地位太低
对于这次疫情暴露的短板,钟南山认为CDC(疾控中心)的地位太低了,CDC的特殊地位并没有得到足够重视。
2020-02-2712:46
解禁来袭!1600亿巨头跌停,73万股民受伤,超5000亿限售股在路上
小心,高危解禁股!1600亿市值的三六零,红衣教主周鸿祎的股票,今日迎来7亿股解禁,股价“哐当”被砸跌停!
2020-02-2713:19
超劲爆,碾压大片题材股,慢牛股名单收好,机构预测业绩要发飙
剔除次新股,今年以来涨幅翻倍的个股共有18只,梳理发现,其中主要涉及特斯拉、光伏、半导体、抗新冠肺炎等热门题材。
2020-02-2707:40
暴涨600%的芯片牛股跌停!杠杆资金"踩踏",科技牛终结?
2月26日,A股三大股指走势分化,沪指冲高回落,盘中一度翻红,深证成指及创业板指则低开低走。
2020-02-2707:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载