证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:增量资金流入预示着月度级别反弹行情持续 关注三大板块龙头股机会

2019-11-04 15:22来源:源达投顾

今日指数小幅高开,之后维持震荡走强的态势。医药板块受到周末阿尔兹海默的消息刺激大幅拉升,区块链板块也有回暖迹象,民航板块走强,市场信心有所提振。阿尔兹海默症板块、民航板块领涨,盘中券商异动拉升。养鸡、炭黑板块领跌。午后,消费电子板块持续拉升,无线耳机活跃。阿尔兹海默症板块、民航板块继续领涨,养鸡、有色钼、炭黑等板块跌幅居前。整体来看,个股涨跌互现,市场氛围总体好转,赚钱效应提升。

消息面偏正面

外围市场方面,周五欧美市场全线上涨,道琼斯指数涨超300点。外围市场对A股影响较为正面。国内机会,海南国际知识产权交易中心是国内首家推出知识产权限量许可权网上交易的“知识产权+互联网++类金融”平台。今年,海南省知识产权局与恒生电子股份有限公司签署合作框架协议,双方将进行全方位合作,推进海南知识产权登记及证券化建设,筹建国际知识产权交易中心,推动海南成为国内乃至亚太地区的知识产权集散中心和定价中心。今年10月,国际知识产权交易中心正式落户海口江东新区。利好相关概念。全国各地水泥价格上周迎来新一轮上涨,华新、葛洲坝、尖峰、娲石等主要大厂普遍通知11月1日起上调水泥价格50-60元/吨,单次幅度较大。相关板块或受益。

今日早盘,指数低开,之后震荡上行走强。上证指数日线级别MACD绿色动能柱缩减。KDJ指标金叉向上。均线来看,均线粘合,指数重新站上20日均线之上,并向上突破多条均线压制,下方受到多条均线支撑,各均线逐渐走平。但量能仍显不足,预期指数短期仍以震荡为主。

MSCI扩容临近 增量资金有行情

今日北上资金依然维持上周较大持续净流入状态。11月MSCI将再一次扩容,增量流动性决定了当前行情方向和节奏,预计11月MSCI的第3次扩容将带来约2200亿元增量资金,占全年MSCI引入外资的45%。在外资流入趋势确定且节奏还在加速的背景下,国内的投资者大概率将会继续选择持有甚至加仓。整体增量资金流入节奏预示着月度级别反弹行情大概率持续至11月底MSCI扩容生效。策略上,建议跟随资金方向,把握细分景气改善的方向以及外资青睐的医药、家电、银行等板块的龙头股。操作上,建议不要追涨,逢低布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载