证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指半日涨0.68%,剑指3000点大关

2019-11-05 11:32来源:证券时报网

受外围市场普遍走高影响,沪深两市股指今日集体高开,随后延续昨日午后大盘走势,持续震荡回落。临近午间收盘期间,保险、银行、券商等权重股持续拉升走高,两市股指也因此得以提振,沪指盘中一度逼近3000点关口。

盘面上,券商、银行、保险等权重金融板块领涨,木业家具、水泥建材、旅游酒店、高速公路、农牧饲渔等涨幅其次,国际贸易板块跌逾1%,环保工程、船舶制造、玻璃陶瓷等跌幅其次。

概念股方面,猪肉、鸡肉等养殖股表现突出,电子烟概念反弹,无线耳机、生物疫苗、海南板块等涨幅其次,上海自贸、手游概念、在线教育等调整居前。

截至收盘,沪指涨0.68%,深证成指涨0.63%,创业板指涨0.31%,两市半日合计成交2775.12亿元。

华泰证券认为,短期内权益市场缺乏利好因素,四季度不具备明显的趋势机会,短期依旧以震荡结构性行情为主。四季度将以防御为主,不会出现过多的博弈性投资。在经济下行周期会更关注弱周期属性的相关子行业,当下的高估值板块或将迎来调整。在维持现有核心资产的情况下,会至下而上做一些低估值个股的储备,择机买入。

中银国际指出,展望11月,MSCI扩容改善权益市场流动性,年底季节性估值切换,11月市场将回归价值蓝筹的结构性行情。10月市场回顾:风险偏好短暂修复,权益资产小幅跑赢。 11月市场展望:估值切换行情,优选消费板块。

预计11月市场维持结构性行情,MSCI扩容有望为市场带来增量机会,建议关注年末估值切换行情。行业配置上,建议关注:1)风险偏好收缩背景下盈利边际改善的低估值防御型板块估值切换机会。北上增量资金催化下,消费板块具有超额收益机会。2)滞胀预期下受益于猪周期的农林牧渔产业链有望获得超额收益,继续把握受益于通胀预期的猪周期产业链盈利确定性机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载