证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:四类资金入市提振指数信心 关注三大方向投资机会

2019-11-05 15:28来源:源达投顾

今日指数小幅高开,整体呈震荡上行态势。上午,无线耳机板块依旧强势,养殖业板块也有回暖迹象,券商、保险稍微走强带动大盘。板块养鸡、海南板块领涨,盘中海南异动拉升。科创板、苹果板块领跌。午后,沪指一度站上3000点大关,锂电池板块异动拉升,有色钴板块快速走强,区块链板块异动。有色钴、无线耳机板块领涨。整体来看,个股涨跌互现,市场氛围回暖,市场信心得到一定的提振,赚钱效应提升。

消息面偏正面

外围市场方面,隔夜美股三大指数齐创历史新高,欧股创下四年多收盘新高。黄金收跌,原油收涨,人民币收涨,外围市场对A股影响偏暖。国内机会,在近日举办的第十届中国国际社会公共安全博览会上,AI芯片视觉计算创新平台开放计划正式启动。这是视觉计算国家新一代人工智能开放创新平台建设的重要内容之一。此次计划启动的目的在于,共同建立视觉计算软硬件协同开发标准,输出“即插即用”的软硬件一体化智能模块开发套件,建立开源社区,以及联合高校和研究机构促进工业界和学术界双向互动。利好相关概念。中国央行开展1年期MLF操作,利率从3.3%下调至3.25%。利好资金面。

今日指数小幅高开,呈震荡上行态势,一度站上3000点大关。上证指数日线级别MACD金叉,红柱微现。KDJ指标金叉向上发散,与MACD指标形成共振。均线来看,均线粘合,有拐头向上趋势,指数下方受多条均线支撑。但量能仍显不足,预计后市大概率震荡中上行。

资金面多利好 指数信心提振

从外围面看,今日北上资金依然维持较大持续净流入状态。预计11月MSCI的第3次扩容将带来约2200亿元增量资金,占全年MSCI引入外资的45%。从国内看,险资、社保资金等中长期资金入市,职业年金投资启动,或将为市场带来千亿增量资金。今日,央行开展1年期MLF操作,利率从3.3%下调至3.25%。资金面近期收获多重利好消息,具有一定叠加效应,市场整体资金面或将保持活跃。策略上,建议跟随资金方向,关注低估值、高股息蓝筹股方向,把握细分景气改善的方向以及外资青睐的医药、家电、银行等板块的龙头股。题材股需关注交易量能放大后的机会。操作上,建议不要追涨,逢低布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载