证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:11月以来指数豪取三连阳 把握新一轮做多窗口

2019-11-05 15:31来源:和信投顾

【盘面观点】

周二股指高歌猛进,一度攻克3000点大关,生力军金融板块整体表现强势,部分绩优科技股也表现强势,指数尾盘有所回落。整体上市场环境偏暖,投资热情回升,多头开启新的做多窗口。涨幅榜上木业家具、券商信托、银行、保险、多元金融等行业涨幅居前;跌幅榜上国际贸易、船舶制造、环保工程、珠宝首饰、玻璃陶瓷等行业跌幅居前。概念股方面电子烟、无线耳机、鸡肉概念、草甘膦、在线旅游等概念涨幅居前。资金上,北上资金连续9日净流入,今日再度净流入62亿。技术上,沪指日线技术形态上升三连阳,中短期均线均呈现多头排列,KDJ指标继续拐头向上发散,MACD在零轴上方金叉,短期股指仍具有进一步反弹潜力。

【板块方面】

木业家具板块走强,志邦家具涨停,好莱客、顾家家居、金牌橱柜、帝欧家具纷纷上涨。

券商信托发力上涨,第一创业涨幅居前,国盛金控、华鑫股份、中信建投、国投资本纷纷上涨。

银行板块放量拉升,板块内青岛银行、常熟银行、光大银行、成都银行均有上涨。

无线耳机板块持续走强,次新股佳禾智能涨停,立讯精密、漫步者、欣旺达纷纷上涨。

【后市展望】

周一在后市展望当中着重强调了,大盘蓝筹如果能维持稳定,北上资金在其喜好的食品消费、白马股继续坚定抢筹,在华为、5G相关的高科技成长股赚钱效应烘托下,股指有望向3000点一带上攻。从市场表现来看,市场表现要比预期的好的多,金融蓝筹强势超预期,对拉抬指数冲击3000点起到关键作用,部分绩优科技股上涨趋势依然良好,家电板块部分绩优股表现确实也可圈可点。

进入11月后,指数豪取三连阳,与MSCI本月继续提升A股配置比例有直接关系,毕竟扩容后新的增量资金要选择买入,新一轮的抢筹大战会催生出新的赚钱效应来。同时2019年三季度A股上市公司业绩持续改善,无论是景气度持续的高科技成长股,还是低估值,强业绩的金融蓝筹和部分消费、白马股,业绩足够优秀,这里面仍会受到内外资的持续做多,所以短期结构性行情仍会持续。

指数这里冲击3000点,北上资金充当了急先锋,北上资金流入持续性仍在加速,对后市进一步反弹有利,但是仅靠外资单方面力量是不足的,单拉金融蓝筹也是不足的,后市需要中小盘个股特别是创业板持续打出赚钱效应来,指数才能走的更远。操作上建议重视中小盘特别是创业板机会,逢低继续低吸绩优科技蓝筹和金融蓝筹。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载