证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘前机构策略:降息将有大行情 中小创有望占优

2019-11-06 08:16来源:证券时报网

联讯证券:降息将有大行情

央行超预期下调MLF利率,打消了市场此前对货币政策的担忧。从行情演进的角度看,若货币政策彻底转向,市场短期的犹豫预计会随着政策宽松空间的打开而逐步消散,行情有望继续绽放,并向更有广度、更全面的方向延伸,形成全面开花局面。

在板块配置上,联讯证券认为:

1、风格上,降息初期蓝筹股或率先表现,随后中小创有望占优;

2、非银金融板块在后两轮首次降息后率先爆发,在本轮降息周期中也有望获得显著的超额收益;

3、逆周期政策持续推进下,“稳增长”板块有望发力,建议关注与基建相关的建筑建材、公用事业,低估值耐用品产业链如汽车、家电等,以厨电为代表的地产竣工链。

4、央行降息仍意味着经济增长压力大,医药生物板块在历次降息周期中表现稳健,在经济衰退的过程中具有明显抗跌属性。

天风证券:降息超出市场预期 看好科技股、消费低估值品种

昨日央行在续作MLF时降息5BP,超出市场预期,机构解读分歧较大,基本认为是稳增长的政策目标地位在提升,有助于缓解通胀抑制货币宽松政策的担忧;人民币汇率大幅升值,可能是对中美谈判顺利的预期加强。如果汇率稳中趋升,从利差的角度看北上仍将保持流入态势,不仅限于msci调增比重的11月。板块配置端偏向均衡,短期看好前期滞涨的金融、家电等板块;中期仍然看好科技股、消费低估值品种以及医药增长确定的品种,重点寻找有预期差的标的。对养殖板块目前分歧较大,部分客户认为猪价持续上涨,供求关系仍然紧张,猪肉需求的价格弹性以及中美谈判达成猪肉进口对猪价的影响有不确定性,并且上市公司的出栏情况仍然不乐观,风险开始叠加。

山西证券:市场风险偏好已明显回升

昨日虽然大盘未能突破3000点,但市场的情绪已经出现明显的回暖,指数震荡不改,但个股和板块的上涨概率提升。从中长期来看,央行降息降准的概率仍不高,“滞胀”的局面仍无明显改变,降息降准有加剧“滞胀”的可能。但短期来看,市场的风险偏好已明显回升。基于以上分析,我们建议投资者关注两大主线:一是大基金二期,无线耳机板块涨幅过高,后续风报比较低,关注资金是否会继续挖掘芯片类个股,且半导体也进入涨价周期,多重利好下消费电子和芯片板块有望走出共振行情;二是关注业绩确定的防御性板块,如大基建、建材、养殖等,还可适当关注涨价概念。趋势股一般都有回调买入的机会,切勿追高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载