证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指震荡回调跌0.19% 猪肉、鸡肉等养殖股大跌

2019-11-06 11:31来源:证券时报网

央行超预期下调MLF利率,打消了市场此前对货币政策的担忧,沪深两市股指昨日盘中持续拉升走高,沪指一度突破3000点关口。

但从今年的行情来看,3000点似乎是一道重大压力关口,每次沪指冲击3000点后,都会出现一定程度的震荡回落。这次也不例外,昨日冲击3000点后,今日两市股指震荡回调,尽管军工股底部反弹强烈,但多数题材处于回调状态,市场再次陷入了震荡僵局,成交量也有所缩减。

盘面上,行业板块涨跌分化明显,船舶制造、航天航空等军工板块表现强势,材料、钢铁、安防、银行等小幅上涨,农牧饲渔、公用事业、国际贸易、多元金融、电子信息、软件服务等多个行业板块跌逾1%。

概念股方面,航母、通用航空、大飞机等军工题材涨幅居前,特斯拉、锂电池、稀土永磁等表现较为活跃,猪肉、鸡肉等养殖股大跌,数字货币、互联金融、区块链等近期热门题材回调,进口博览、二胎概念、手游概念等跌幅也比较明显。

截至午间收盘,沪指跌0.19%,深证成指跌0.46%,创业板指跌0.2%,两市半日合计成交2698.81亿元。

中信建投认为,企业盈利边际触底,经济逐步企稳可期。经济平稳下行,结构性通胀持续。建议投资者继续持有低估值、现金流充沛的蓝筹龙头企业,推荐家电、建筑、券商等行业;从布局明年的角度来看,建议投资者布局以科技50和消费50为代表的两条主线。

联讯证券指出,从行情演进的角度看,若货币政策彻底转向,市场短期的犹豫预计会随着政策宽松空间的打开而逐步消散,行情有望继续绽放,并向更有广度、更全面的方向延伸,形成全面开花局面。过往数据表明,历次央行降息后,A股将有大行情。从历次降息后行业的表现来看:非银金融、公用事业、建筑材料以及医药生物板块在首次降息后率先启动;在首次降息后半年内,建筑材料、建筑装饰、房地产、国防军工以及传媒板块的累计涨幅领先。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载