证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

钢铁板块小幅走高 板块估值已跌入谷底

2019-11-06 14:10来源:证券时报网

钢铁板块6日盘中小幅走高,截至发稿,振江股份涨逾7%,杭钢股份涨约5%,永兴材料、韶钢松山、武进不锈等涨幅超3%。

1

爱建证券指出,年内限产甚至国庆限产不及预期也是今年以来钢铁市场悲观预期的重要因素之一,生态环保部发言人对于明年是打赢蓝天保卫战三年行动计划目标年的发言动摇了市场部分悲观预期。本质上来看,板块相对估值已经跌入谷底,钢企盈利处于供改以来最低时期,在地产钢需不过度下滑的背景下仍有修复悲观预期空间,近期基建投资稳步增长,项目开工急剧增加支撑钢价,建议关注行业政策面是否出台相关利好以及地产基建钢需韧性等候修复机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载