证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指震荡回调跌0.43% 猪肉等近期热门题材大跌

2019-11-06 15:01来源:证券时报网

央行超预期下调MLF利率,打消了市场此前对货币政策的担忧。但大盘冲击3000点未果,使得央行降息所带来的做多人气大为减弱,与此同时,新股发行赚钱效应低迷,科创板新股甚至破发,两市指数再次陷入震荡调整状态。

从今日盘面来看,猪肉、鸡肉、数字货币等近期热门题材调整幅度较大,而前期持续调整的军工等题材则逆势走强,但难以带动市场做多人气。

权重股表现分化,银行股盘中表现较好,但券商信托等助推人气的板块则持续走弱。

科技股今日整体表现低迷,电子信息、软件服务等行业板块跌幅较大,其中,半导体板块跌幅最大,兴森科技、紫光国微跌停。

截至收盘,沪指跌0.43%,深证成指跌0.78%,创业板指跌0.6%,两市合计成交4525.72亿元。

国盛证券指出,在经历过去两年的外资加速流入后,当前在A股的占比仅为3%左右,仍处于“水往低处流”的过程。从金融开放进程看,我国资本市场对外开放仍在提速。总体而言,尽管外资持股规模已经逼近国内公募和险资规模,但从长期视角来看,当前A股仍处于外资入场的初期阶段,未来尚有万亿级的增量空间。

中信建投认为,企业盈利边际触底,经济逐步企稳可期。经济平稳下行,结构性通胀持续。建议投资者继续持有低估值、现金流充沛的蓝筹龙头企业,推荐家电、建筑、券商等行业;从布局明年的角度来看,建议投资者布局以科技50和消费50为代表的两条主线。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载