证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:市场整体环境偏弱 耐心等待行情好转

2019-11-06 15:22来源:证券时报网

源达投顾:两大重磅因素助力 A股有望催化更大级别反弹

11月5日,央行昨日开展4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,央行开展1年期MLF操作,此次MLF中标利率下降,有望驱动A股开启新一轮的上涨。另外,近期人民币升值,到达6.99附近,A股对外资的吸引力持续增强。内外因素助力,A股有望催化更大级别反弹。配置方面,近期可关注非银金融、医药和5G三大板块。在非银金融方面,MSCI再次扩容和新三板改革将持续利多非银金融板块;医药行业方面,尽管近年来受到医保控费、招标降价等多重负面因素影响,但医药上市公司仅8.7%的亏损面(扣非),远低于全部A股超过17%的比例,具备横向业绩比较优势;此外,随着5G 的正式商用,运营商、5G 网络建设、物联网、视频会议等细分行业,将在收入来源、新产品研发、5G应用入口等方面持续获益。操作策略上,短线关注热点,逢低买入;长线关注企业长期投资价值,无惧短期波动。

广州万隆:市场整体环境偏弱 耐心等待行情好转

现在指数弱势震荡,实属无奈之举,而后续要打破这种僵局,一方面还是要依托于外部重大事件的刺激,接下来能够展望到的是两国谈判能不能在近期形成阶段性的文本协议,如果能够按照此前预期的正常形成,对于市场也将是一个重磅利好;另一方面则需要监管对于IPO发行的适时调控,而根据最新的消息显示,本该明天申购的邮储银行被推迟了三周,这也就意味着随后两天新股分流的压力将会有所减小。

在近期市场整体环境偏弱的情况,投资者最好是坚守右侧交易的原则,保持谨慎的态度,切记要管控好仓位,不要盲目重仓操作!中线可以继续锁定最高层定调、市场焦点的区块链概念,但注意现在还不是抄底买入和坚定持股的阶段,耐心的进行观察,从中优选真正受益于区块链发展的优质个股,等待行情进一步好转,资金风险偏好提升之后,再积极介入博弈区块链第二波的崛起机会!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载