证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指关前怯阵 军工股逆势走强

2019-11-07 07:35来源:上海证券报作者:汪友若

周三,A股三大股指震荡下挫。早盘,沪深两市双双小幅高开,随后一路震荡走低,临近尾盘,股指加速跳水后略有回升。最终,三大股指均以阴线报收。

截至收盘,上证指数报2978.60点,跌0.43%;深证成指报9860.97点,跌0.78%;创业板指报1703.02点,跌0.60%。沪深两市合计成交4526亿,较前一交易日小幅缩量。

盘面上,大盘走势较弱,并未向3000点再度发起攻势,而是选择向下回调。板块热点较为散乱,仅军工板块逆势走强,中航飞机、江龙船艇等收获涨停。

消息面上,中航飞机昨日公告,拟将部分飞机零部件制造业务资产与中航飞机有限责任公司的部分飞机整机制造及维修业务资产进行置换,预计构成重大资产重组。受该利好影响,军工板块昨日全天表现活跃。

此外,特斯拉板块、锂电池概念早盘均有强势拉升,但随后震荡回落,热点效应并未持续。

跌幅方面,养殖板块领跌,天邦股份大跌逾8%。ETC、数字货币等概念也表现不佳。

有市场人士指出,养殖板块昨日调整幅度较大,是因为前期获利盘有兑现需求。但整体而言,生猪价格以及替代肉价格的普涨使得猪肉、鸡肉概念仍将是年底的主要看点之一。后市来看,猪肉供需矛盾仍存,价格将持续维持在高位水平,产业链上下游相关上市公司有望持续受益。

资金面上,借道沪深股通的北向资金连续10天净流入,周三净流入7.91亿元。其中,沪股通净流入9.22亿元,深股通净流出1.31亿元。具体个股方面,万科A、牧原股份、隆基股份净卖出额居前,分别为2亿元、1.87亿元和1.17亿元;宁德时代、格力电器、海尔智家净买入额居前,分别为2.72亿元、2.28亿元和2.18亿元。

申万宏源证券表示,从短期看,由政策利好带动的结构性行情仍将延续,但预计后市个股表现将会分化。部分纯属“蹭热点”的品种将逐步回归价值,投资者对此类个股不宜追高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载