证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

中石化与法液空签约联合打造氢能产业链 多股有望受益

2019-11-07 07:53来源:证券时报网

中石化集团与法国液化空气集团6日在北京签署合作备忘录,探讨加强氢能领域合作。据悉,中石化将成立氢能公司,致力于氢能技术研发以及基础设施网络建设,引入国际领先的氢能企业作为战略投资者,联合打造氢能产业链和氢能经济生态圈。

华创证券认为,目前我国氢能产业已初步形成“东西南北中”五大发展区域,贯穿从制氢到应用整条产业链的配套建设,商业生态初具雏形。今年上半年,氢能行业投资计划总金额逾1000亿元,已超过去年全年的850亿元。

美锦能源最新公告,拟向参股45%的鸿锦投资收购美锦氢能100%股权,为公司氢能业务的持续长远发展提供有力保障。厚普股份与法液空深度合作,成立了氢能源装备的合资公司。雄韬股份已开发出应用于交通领域的45kW、61kW和87kW燃料电池动力系统。嘉化能源布局“氢气制造、提纯、液化、运输和加氢站”产业链。公司于2019年7月与浙能集团合作建立国内第一座商用液氢装置预计2019年底完工;2019年4月与国富氢能、上海重塑成立江苏嘉化氢能科技有限公司,江苏嘉化氢能计划于2020年4月建成第一座加氢站;2019年9月设立全资子公司浙江嘉化氢能以负责组织实施公司在氢能领域的技术研发。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载