证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

工信部多举措促区块链发展,概念股再度爆发,关注三投资主线

2019-11-07 10:07来源:证券时报网

区块链概念7日盘中再度走强,截至发稿,天夏智慧、先进数通、新晨科技、摩登大道等涨停,四方精创涨逾9%,万达信息、华扬联众、方直科技等涨幅超6%。

1

消息面上,工信部网站11月4日发布的《对十三届全国人大二次会议第1394号建议的答复》,披露了工信部答复人大代表提出的相关建议。工信部在《答复》中指出,“我部高度重视区块链、工业互联网等新一代信息技术发展,联合银保监会等有关部门积极采取措施推动相关产业研究、技术研发和应用推广等工作。”工信部将积极推动区块链健康有序发展,具体包括:一是加强区块链规划引导;二是建立健全区块链标准体系;三是加快推动行业应用落地。

国盛证券指出,市场此前担心区块链偏主题、概念,但我们判断,在政策明朗之后,“正规军”将加速进场,各类对原有场景的区块链改造将快速推进,有望在未来一段时间看到业务闭环出现。

在金融场景,解决中小企业贷款融资难、银行风控难、部门监管难等问题;在民生场景,为人民群众提供更智能、更便捷、更优质的公共服务;提升城市管理的智能化、精准化水平;保障生产要素在区块链内有序高效流动;在政务场景,实现政务数据跨部门、跨区域共同维护和利用,为人民群众带来更好的政务服务体验。随着联盟链的快速普及,区块链在三大场景中将发挥重要作用,服务实体经济的同时促进区块链技术研发的进步。

该机构认为,区块链新政之后,各地各企业正快速跟进学习,上市企业对区块链的认知正进一步加深,预计未来针对各类应用场景、各项区块链核心技术的政策还将跟进。标的方面,继续推荐以下三条主线上的区块链服务标的:

1、  金融服务。(1)供应链金融:易见股份、四方精创、海联金汇;(2)金融安全、区块链资产硬件存储:卫士通、格尔软件、飞天诚信;

2、  民生服务。(1)电子发票、支付:东港股份、广电运通;(2)电子认证:数字认证;(3)版权服务:安妮股份。3、政务场景:华宇软件。

此外,对于此次香港发布虚拟资产交易平台监管规范,建议关注港股火币科技控股(HK 1611)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载