证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指冲高回落跌0.3% 科创板个股全面活跃

2019-11-07 11:33来源:证券时报网

11月份MSCI半年度指数评估结果将于北京时间11月8日公布,将带来不少增量资金入市。两市股指今日盘中持续拉升反弹,沪指再次冲击3000点,但在逼近3000点位置的时候迅速回落,压力体现的比较明显。

分析认为,3000点附近已经形成近半年来的顽固性压力区,在没有重大利好政策以及成交量配合的情况下,真正做到突破比较困难。

盘面上看,昨日大跌的猪肉、鸡肉等养殖股今日全面反弹,科技股有所回暖,软件服务、安防设备、电子信息等科技行业板块表现较为活跃,医药制造、农药兽药、文教休闲等涨幅也比较可观。船舶制造、航天航空等军工板块“一日游”,今日调整幅度居前,贵金属、钢铁、保险、国际贸易等小幅下跌。

科创板个股表现活跃,尤其是近期上市的科创板个股,受新股破发影响,涨幅较小,反弹欲望较强。消息面上,此前,明晟公司(MSCI)公告称,自2019年11月起,符合标准的科创板证券将可被纳入MSCI全球可投资市场指数。

截至午间收盘,沪指跌0.3%,深证成指涨0.1%,创业板指涨0.52%,两市半日合计成交2388.21亿元。

华泰证券认为,MSCI本月扩容或将带动跟踪资金约315亿美元,对大盘蓝筹有支撑作用,央行超预期降息进一步确立了国内降息周期开启,逆周期调节政策有望在四季度加码,对经济形成托底,有利于改善目前市场悲观预期。短期市场将以震荡为主,临近年底预计已没有大行情,逐步布局明年。中期继续看好科技主旋律,但短期弱势市场中低估值稳定性品种更为安全。此外期望市场能有最后一跌,明年收益才会更有保障。

天风证券指出,三季报披露结束后,近期A股三大股指总体表现尚可,整体受益于PMI企稳、政策密集期等因素,四季度风险偏好或有望逐步提升。但另一方面,经济下行压力仍旧很大,通胀预期进一步升温令中长线资金处于观望态度。市场交易量仍处于较低水平,市场观望情绪浓厚。市场结构比较涣散,没有明显一致性的结构方向,短期内仍将维持震荡格局。板块方面,科技、必选消费、金融、医疗等仍是客户明年关注并看好的主线。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载