证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

猪肉股重获资金青睐 机构看好后市

2019-11-08 07:50来源:中国证券报作者:张枕河

近期连续回调的猪肉股昨日重现涨势,主力资金也大幅流入部分股票。分析人士认为,预计猪肉价格仍将相对坚挺,而部分龙头公司的业绩也较有保证,绩优股仍将吸引资金青睐。但投资者也需密切关注基本面变化,其可能会影响公司股价表现。

资金再度流入猪肉股

自10月30日以来,wind猪产业指数持续表现疲软,其中在10月31日和11月6日分别下跌3.62%和3.86%。

然而在11月7日,该指数大涨2.77%。其成分股中,正邦科技涨停,唐人神收涨8.99%,天邦股份收涨6.74%,天康生物收涨5.87%,禾丰牧业收涨4.24%,傲农生物收涨3.88%,此外还有4只股票涨幅超过2%。

值得关注的是,wind数据显示,当天全天沪深两市主力资金净流入额超过1亿元的个股数量为19个。正邦科技的主力净流入额位居首位,为7.34亿元。今年以来,公司股价累计涨幅高达221.44%。

此外,正邦科技登上了7日龙虎榜。龙虎榜数据显示,前五大营业部共买入4.5亿元,卖出2.23亿元,净买入2.27亿元。净买入前五的营业部分别是东方证券上海浦东新区银城中路证券营业部、深股通专用、浙商证券绍兴分公司、安信证券南昌胜利路证券营业部、国泰君安南京太平南路证券营业部,净买入额分别为11858.08万元、11382.34万元、6373.29万元、5149.19万元、5071.38万元。

机构看好后市

目前业内机构仍相对看好猪肉股投资潜力。太平洋证券认为,猪价短暂下跌的主要原因是下游屠宰企业压价,前期大猪集中出栏;从长期来看,春节前价格仍向好。

华创证券预计,猪价经过短期调整,又将重拾上行通道。近日,东北、山东、河北等地生猪价格已率先企稳回升。春节前猪价易涨难跌,春节之后猪价难以出现明显回落。

天风证券分析师表示,上市公司一方面具备较强的母猪繁育能力,另一方面各家公司均在加大三元肥母猪的留存比例,以用于未来能繁母猪的产能扩张。预计各公司能繁母猪存栏有望持续走高,并为各家公司未来出栏高增长奠定基础。未来2-3年,将是养猪板块的盈利景气周期叠加头部上市企业出栏的快速扩张期。目前生猪养殖板块已经进入高盈利周期,上市公司已经进入利润快速释放阶段。

但也有业内人士仍强调投资者应注意风险。香颂资本执行董事沈萌表示,此前猪肉概念板块连续上涨,自身泡沫风险积累明显,存在较大的市场投机因素。很多人在表面上看到了猪肉价格上涨,却没注意到其背后的生猪产能下滑,其实综合来看,猪肉的总体价值变化并不大。目前来看,过多持股会给投资者带来一定风险,未来猪肉板块会继续波动。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载