证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

应声上涨 MSCI新增189只中盘股全名单来了 29股外资高集中度持仓

2019-11-08 11:10来源:证券时报网作者:阮润生,李志强

11月8日凌晨,MSCI宣布纳入A股扩容安排,A股在指数中纳入因子提升至20%。

在11月7日举行的新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰对外透露说,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展,分阶段取消加征关税。

中美磋商比预期中要顺利

长城证券认为,与前期相对谨慎的发言相比,本次的表述确定性较大,反映了双方在关键问题上或许已经达成一致。信息披露后,市场情绪快速拉升,港股尾盘、美股三大股指期货以及离岸人民币汇率均较大幅度上涨,金价快速下跌,市场风险偏好大幅提高。

方正证券认为,相比前几次“推迟加征”或者“不再加征”新的关税,这次阶段性协议如果能取消原先已经加征的关税,说明中美磋商比预期中要顺利!也将给A股带来正反馈。

中信证券认为,资本市场改革政策的正面影响被低估。近期各项资本市场改革措施加速出台,包括新三板改革提速、鼓励长期资金入市、并购重组新规等,未来推行创业板注册制、退市制度、优化减持、再融资以及降低交易成本等措施值得期待。猪价上涨导致CPI上行属于结构化和阶段性的因素,只是延缓了央行货币政策的节奏,但并也不会改变货币政策宽松方向。此次MSCI纳入A股规模为年内扩容规模最高,预计月内将带来约700亿人民币的被动配置资金,未来还将带来千万级别以上的主动配置资金。

最新MSCI成分股名单 新增189只中盘股

根据中泰证券整理的名单,扩容后,共472只A股被纳入MSCI,较上次268只大盘股标的,新增204只A股,其中189只中盘股,15只大盘股。 本次调整后,创业板标的共40只。

扩容后,符合大盘股标准的A股有244只,中盘股有228只。其中,15只中盘股升至大盘股标准,39只大盘股降至中盘股标准。

新增中盘股中,恒立液压、安琪酵母、华测检测、三花智控、水井坊、宏发股份、白云机场、华新水泥、索菲亚、环旭电子、杰瑞股份、国药一致、中际旭创、圣农发展、沪电股份、广联达等29只个股北向资金持股占自由流通股比例超过10%。

22

截至目前,新增中盘股中,养元饮品涨停,浙江鼎力、口子窖、信维通信、太阳纸业涨逾4%,星宇股份、汤臣倍健、中际旭创、游族网络、利亚德、视觉中国、健友股份涨逾3%。累计113只个股上涨,涨幅超过1%的公司共44只。

5

天邦股份、水井坊、恒立液压、常熟银行跌逾3%,跌幅超过1%的公司累计只有20只。

9

贸易战边际缓解 人民币汇率企稳利好A股

近一段时期以来,中美贸易磋商进展顺利,与此同时,人民币汇率大幅走高,人民币兑美元汇率破“7”。汇率回升,意味着以人民币计价的资产价格走强,理论上对A股构成支撑。

离岸人民币兑美元汇率目前回到6.9700附近,盘中一度创下8月以来最高值6.9535,过去一个月涨幅接近1700个基点。

1

数据显示,自8月以来北向资金加速净流入,并未受到汇率大幅波动的影响,期间累计净买入超1300亿元,近期人民币汇率 走稳更有助于稳定外资的预期。

2

中信证券认为,市场反弹可期,关注三条配置主线:受益于逆周期调节政策的低估值金融、基建板块;受益于地产竣工回 暖的家电、家居建材板块;“双11”即将来临,可以关注商贸零售、快递物流等主题性机会。

长城证券认为,贸易战短暂“停火”后,前期受到关税影响的行业如汽车、半导体、轻工、航运等将会迎来一波估值修复 行情,可持续关注贸易协定的进展情况。同时,年末可增加配置一些低估值和稳定的品种,如金融、地产等,可能在四季 度阶段性占优。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载