证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指半日涨0.35%冲击3000点,科技股回暖

2019-11-08 11:34来源:证券时报网

今日,沪深两市股指高开低走,成交量不足依然是制约行情进一步走强的重要因素,尤其是大盘在逼近3000点大关时,股指持续震荡回落,成交量也快速下降,说明市场资金在3000点未能真正突破之前,表现比较谨慎。

临近午间收盘期间,券商、保险等板块拉升走高,两市股指有所反弹。

盘面上,行业板块涨跌分化明显,科技股回暖,旅游酒店、电子元件、多元金额、文化传媒、酿酒制造、软件服务等涨幅靠前,汽车行业经历长期调整后,近两日表现较为强势,贵金属板块调整居前,银行、农牧饲渔、航天航空等小幅下跌。

消息面上,商务部表示,中美同意随协议进展分阶段取消加征关税。

此外,11月8日凌晨,MSCI宣布将把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从15%增加至20%,同时将中国中盘A股一次性以20%的纳入因子纳入MSCI指数,11月26日收盘后生效。

截至午间收盘,沪指涨0.35%,深证成指涨0.86%,创业板指涨0.85%,两市半日合计成交2649.12亿元。

北向资金近期持续净流入,今日早盘净流入19.89亿元,其中深股通净流入金额居多,达到19.10亿元。

天信投顾认为,市场通过两个交易日的整理完成了风格的切换,也完成了技术形态的修复,短期内市场有望重新向3000点发起新的冲击,短期反弹将再度展开,美中不足的仍是成交量不足。操作上,建议适当扩大部分仓位,具备超跌+政策预期的大消费、大科技、大金融等低估值品种可继续关注。

广州万隆指出,弱势板块基本跌到位,因此即使近期主导多板块资金层面出现增量减弱之后,整体市场调整也没有持续性,指数维持震荡偏强运行节奏为主。船舶、航天、周期类(建筑、钢铁、煤炭、有色)等板块已经跌至宽幅震荡区间低位,其中船舶、航天两大板块6日短线技术反弹,一定程度上接力了前期主导多板块增量减量带来的影响。而同样处于低位的周期类板块方面,虽然并没有跟随船舶、航天技术反弹,但从资金层面来看,已经有部分外资开始试探性逢低介入,这意味着前期资金关注度低的板块,已经开始有增量资金关注,存在潜在技术反弹机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载