证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

动物保健空间超千亿 平台型企业潜力足(名单)

2019-11-08 13:27来源:证券时报网

东兴证券认为,除了跟随下游养殖周期波动之外,动物疫苗行业具备长期成长性。推动动保行业成长的三重驱动在于养殖规模化提升带来的防疫密度的提升和市场苗替代招采苗带来的防疫深度的提升,以及新疫病新疫苗导入带来市场“上台阶”式扩容。动物保健行业具备生物制药行业的的属性,其估值水平应该以人药行业为基准。同时动保行业相比人药还具备研发周期短,研发成本低、生命周期长和支付方式直接这四大优势,因此动保行业理应享受类人药行业的高估值。我国人药行业平均估值40X,海外市场同样给予了全球动保龙头硕腾40X以上的估值,因此我国动保龙头理应享受40X左右的市场估值。

相比传统的静态角度,更应该用动态的角度和发展的眼光去看待动保行业。追本溯源,动保产品的作用,相当于给畜牧水产养殖行业和宠物行业的产值上了一份保险,对经济动物来说是锁定终端预期受益。通过类比得出5%的中性保费假设,如果考虑全部经济动物和伴侣动物产值,动态动保市场空间预计超过1500亿元。巨大市场孕育巨大的发展机遇,行业未来一定会孕育出超千亿市值的企业,国内龙头企业成长空间极大。建议把握具备平台优势的龙头企业,重点推荐生物股份、中牧股份、普莱柯。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载