证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指高开低走跌0.49% 银行等权重板块领跌

2019-11-08 15:02来源:证券时报网

MSCI发布11月份半年度指数评估结果,MSCI宣布将中国大盘A股纳入因子从15%提升至20%。同时,商务部昨日表示,中美同意随协议进展分阶段取消加征关税。

受此两大利好消息影响,沪深两市股指今日集体高开,但3000点再次阻挡了多头进攻的步伐,市场资金观望情绪浓厚,个股赚钱效应并不突出,两市股指逐渐震荡回落,午后跌幅不断扩大,但总体上,深市股指要强于沪市。

从盘面上看,银行、券商、保险等权重板块持续走弱,无疑是压制今日大盘上攻的主要因素,尤其是银行股午后跌幅不断扩大,丝毫无反弹之意,券商股随后也跟随持续走弱,导致两市股指持续低迷。农业股回调走弱,贵金属板块持续维持弱势,家电、航天航空、煤炭等小幅下挫。

截至收盘,沪指跌0.49%,深证成指跌0.22%,创业板指跌0.25%,两市合计成交4494.34亿元。

天信投顾认为,市场通过两个交易日的整理完成了风格的切换,也完成了技术形态的修复,短期内市场有望重新向3000点发起新的冲击,短期反弹将再度展开,美中不足的仍是成交量不足。操作上,建议适当扩大部分仓位,具备超跌+政策预期的大消费、大科技、大金融等低估值品种可继续关注。

广州万隆指出,在市场还存在诸多不确定型的情况下,A股短期内很难走出彻底的反转,指数在中美谈判和MSCI纳入的利好驱动下,仍有上冲3000点的动力,但个股赚钱效应还是会深受到IPO发行的影响,尤其是接下来的几周,被推迟的浙商银行、邮储银行,以及不断加速的京沪高铁等巨无霸都将陆续登场。

短线在中美贸易进一步趋于缓和、人民币升值的情况下,造纸、纺织、汽车零部件等出口型的板块有望受益,同时全球经济宏观面,也有望因此得到改善的预期,机构低配,受益通胀的有色板块也将有潜力吸引部分资金的短线关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载