证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:指数仍有上冲3000点的动力 关注人民币升值概念股

2019-11-08 15:21来源:证券时报网

源达投顾:MSCI扩容A股第三步确认 外资动态须关注

今日MSCI宣布,将实施纳入A股扩容的第三步,将指数中所有大盘A股(包含符合条件的创业板标的)在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增加至20%,同时将中盘A股(包含符合条件的创业板标的)一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。上述变动将在2019年11月26日收盘后生效。至此,纳入MSCI的A股标的总共有大盘股244只,中盘股228只。预计有望给A股带来合计800亿美元的增量资金。北向资金今年以来净流入A股数额达2400多亿元。此外,QFII投资A股的限制也在不断放宽,外资持有的A股资产,已经与公募基金持有的A股资产大致相当,外资在A股的动态正成为A股投资者不可不关注的话题。MSCI纳入权重较大的板块将获得更大规模的增量资金,银行、非银、食品饮料、医药生物、电子、计算机等板块或将优先收益,另外北上资金抢筹的低估绩优白马板块可重点关注。操作策略上,重个股,轻指数,关注等待低吸的机会。

广州万隆:指数仍有上冲3000点的动力 关注人民币升值概念股

在市场还存在诸多不确定性的情况下,A股短期内很难走出彻底的反转,指数在中美谈判和MSCI纳入的利好驱动下,仍有上冲3000点的动力,但个股赚钱效应还是会深受到IPO发行的影响,尤其是接下来的几周,被推迟的浙商银行、邮储银行,以及不断加速的京沪高铁等巨无霸都将陆续登场。

短线在中美贸易进一步趋于缓和、人民币升值的情况下,造纸、纺织、汽车零部件等出口型的板块有望受益,同时全球经济宏观面,也有望因此得到改善的预期,机构低配,受益通胀的有色板块也将有潜力吸引部分资金的短线关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载