证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

年内涨幅接近30% 券商股将长期享受创新红利

2019-11-12 08:02来源:中国证券报作者:张利静

Wind数据显示,截至11月11日,A股券商板块年内涨幅为29.39%,板块内20余家个股表现优于同期大盘表现。分析人士指出,随着资本市场深化改革带来的政策红利,券商业绩有望持续改善。

业绩向好

回顾今年以来表现优异的券商个股,主要有红塔证券、华林证券、中信建投、海通证券、中国银河、国信证券、中信证券、兴业证券等。Wind数据显示,今年年内上市的华林证券和红塔证券目前均获得160%以上的涨幅。

从近期发布完毕的上市券商三季报来看,券商业绩整体维持较高增速。36家上市券商前三季度均实现盈利,其中17家券商盈利超过10亿元。

联讯证券分析师李兴表示,受2018年同期低基数影响,2019年前10个月上市券商净利润同比上涨51%,可比券商中有9家前10个月累计净利润同比涨幅超过100%,中小券商增速靠前。“10月各家券商均为盈利状态,但受当月市场成交热度下降以及交易天数减少影响,环比增长情况不容乐观,剔除分红影响后仅有9家券商单月净利润环比正增长。”

数据显示,目前处于IPO排队审核序列的券商共有四家,分别是中银国际证券、万联证券、国联证券和东莞证券。这四家券商,除东莞证券拟申请在中小板上市外,其他均计划在主板上市。

进入创新周期

华创证券分析师洪锦屏、徐康指出,近期证监会征求意见拟全面松绑主板、创业板和中小板再融资要求,具体内容包括:精简再融资的发行条件;优化非公开发行制度安排,支持引入战略投资者;延长再融资批文有效期至12个月。再融资业务的松绑预期将在较大程度上提升券商投行业务的业绩和盈利,提振整体净资产收益率(ROE)水平。

天风证券相关研究报告指出,建设规范透明开放有活力有韧性的资本市场,将显著提升龙头券商的ROE水平。截至上周末,上交所共受理175家企业的科创板注册申请,中金公司担任保荐机构的有19家、中信建投有16家、华泰证券有16家、中信证券有13家。

洪锦屏、徐康认为,券商行业目前处于金融供给侧改革的创新周期中,当前板块市净率(PB)1.47倍,仍处于底部区域,未来料将回归1.5倍-2倍的正常波动中枢。两位分析师长期看好行业,建议重点关注估值较低且预期受益于区域市场改革的券商。

李兴则表示,近期证监会启动扩大股票股指期权试点工作,此举有利于健全多层次资本市场体系,完善市场风险对冲功能,吸引中长期资金入市,有望带来券商经纪业务收入增长,证券公司业务多元化进一步加强。券商板块目前估值具备安全边际。行业政策红利持续落地,龙头券商直接受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载