证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:耐心等待市场做多情绪回暖

2019-11-12 12:33来源:证券时报网

源达:今日指数开盘之后略有冲高,但随即立刻走弱,失守2900点。市场人气低迷,信心不足。11月9日,统计局公布了我国10月CPI和PPI的数据,其中CPI同比3.8%,而市场预期则只有3.4%。这一CPI数据历史级别的预期变化,让市场对于经济基本面产生较为浓厚的担忧情绪。11月11日,央行发布的10月信贷和社融增量统计数据显示,当月新增信贷和社融增量规模不及预期,人民币贷款增加6613亿元,同比少增357亿元;社融增量6189亿元,比上年同期少1185亿元。而制造业PMI已连续6个月处于收缩区间,说明四季度经济下行压力尚未出现明显缓解的迹象。近期经济数据不及预期,或影响市场情绪偏向悲观,市场信心不足,避险情绪有所升温。建议大家保持观望,目前操作还是控制仓位谨慎为主,等待市场做多情绪的回暖。

巨丰投顾:市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。在外资扩容影响下,北上资金积极进场,上证50创出年内新高后回落。上周五在密集利好刺激下,两市高开低走,结束了持续的反弹。周末资本市场改革加速及10月CPI数据等消息总体偏空,A股顺势低开,跌破60日均线。市场空头气氛浓厚,外资驱动的蓝筹行情告一段落。周二沪指跌破2900点支撑,连续爆炒的无线耳机带动消费电子板块大幅杀跌;券商、银行有护盘力量出现。操作上,市场成交量低迷,建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。

中富金石:炒作性热点继续退潮,短线资金对市场的贡献度有限,若指数想成功企稳,则权重板块必须发力,否则市场有可能继续弱化。点位方面,指数今日一举跌破2940点支撑位,短期将测试2900点支撑,若再破支撑,则指数可能会向2850点附近靠近。策略上,鉴于市场整体弱势,建议投资者适当降低仓位,待指数企稳回升后,再择机进场。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载