证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:牛市有望明年开启 四条主线把握布局时机

2019-11-19 15:28来源:源达投顾

指数平开,开盘之后指数震荡走高,游戏板块全线爆发,创业板指大涨,深成指跟涨,权重板块则较为萎靡,盘面上看,市场题材概念开始复苏,个股普涨,没有个股跌停,炸板率也较低,总体大盘较为强势。午后,指数维持高位盘整走势,临近收盘持续刷新日内新高。盘面上看,游戏、手游板块领涨;维生素、保险板块领跌。整体来看,个股涨多跌少,市场氛围回暖,赚钱效应提升。

消息面偏暖

11月19日,商务部等18部门联合印发《关于在中国(海南)自由贸易试验区试点其他自贸试验区施行政策的通知》,提出了适用于海南自贸试验区的其他自贸试验区施行政策,包括四方面共30项政策内容。相关概念有望获得市场关注。另外,教育部办公厅等十四部门印发《职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》:推动职业院校联合行业企业面向人工智能、大数据、云计算、物联网、工业互联网、建筑新技术应用、智能建筑、智慧城市等领域,大力开展新技术技能培训。相关概念有望获益。

今日指数平开,随后震荡走高。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,死叉后有走平态势,绿色动能柱缩短。KDJ指标位于超卖区,且有形成金叉之势。均线来看,指数向上突破5日均线,上探10日均线,下方受5日均线支撑,上方受多条均线压制。量能尚未跟进,预计指数后期仍有震荡调整需求。

牛市有望明年开启,当下把握布局时机

近期市场回暖,人气攀升,但从更大级别来看,市场仍处于震荡区间内,月线底部正在逐步夯实,“长牛”还需等待进一步确认。叠加两周两次“降息”,市场宽松预期增强,猪通胀有望得到遏制,企业盈利进入回升周期,金融供给侧改革激发资产配置转向股市,外资机构青睐A股等诸多因素利好,A股牛市有望明年春天开启。当下或是低位布局好时机。行业配置上,建议关注四条主线:第一类是行业本身前景广阔,未来需求大概率不断增长的行业,如生物医药、5G、柔性屏等概念;第二类是行业本身比较稳健,受经济下行压力影响小,能够保持平稳增长的行业,如必选消费;第三类是行业出现拐点,基本面不断好转,如电子、家电、家居等;第四类是行业目前估值低,未来虽有下行压力,但当前稳健增长,且龙头标的稳定性高,代表性行业为银行。操作策略上,逢低布局,把握低吸机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载