证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

和信投顾:网络游戏概念掀起涨停潮 市场行情歌舞升平

2019-11-19 15:29来源:和信投顾

【盘面观点】

周二上证指数低开高走,最高点探至2933点,直接突破10日线压力,今日成交量放大明显,上方20日线近在咫尺。昨日央行降低逆回购利率和今日港股低开大幅高走高成为今日指数反弹市场普涨的重要推动力量。盘中游戏概念股掀起涨停潮,成为最近热点题材当中的最强风口,明显有行业利好催化和资金运作。行业涨幅榜上文化传媒、包装材料、通讯行业、水泥建材、软件服务等涨幅居前。概念股方面手游概念、电子竞技、电子烟、知识产权、光刻胶等涨幅居前。资金方面,北上资金继续加仓A股,今日净流入超37亿。技术方面,沪指止住颓势,顽强站上5日线并突破10日线,量能有所放大,KDJ指标有望金叉,MACD指标绿柱有所减短,表明指数短期有进一步反弹的动能。

【板块方面】

水泥建材行业表现强势,上峰水泥涨停,塔牌集团、万年青、冀东水泥、祁连山等纷纷走强。

通讯行业走强,北纬科技、新易盛、神州数码、数知科技涨停领涨,东信和平、航天通信、梦网集体、天孚通信纷纷上涨。

手游概念强者恒强,恺英网络、聚力文化、鼎龙文化、游族网络、完美世界等涨停,任子行、吉比特、中青宝等纷纷走强。

知识产权概念延续反弹,光一科技涨停,汉邦高科、掌阅科技、新华网等纷纷跟涨。

【后市展望】

昨天策略中我们提到股指面临月末MSCI指数扩容资金到位、央行货币政策有望迎来边际宽松等利好因素的影响,建议投资者不必再悲观,并判断股指有望走出先抑后扬的走势。其实A股市场积极因素不断增加,从央行降低7天期逆回购操作利率和北上资金持续加仓A股可以看出,市场在货币边际宽松流动性充裕的环境中,做多的信心在逐级增强,这也是我们坚定不看空的最坚实的基础。

昨日上证50指数引领行情反弹,今日无缝切换到中小创个股,所谓大票搭台小票唱戏,堪称完美。当市场需要超强热点题材来活跃市场氛围时候,今天就走出来一只网络游戏题材,强度超强兼具板块效应,偏暖的氛围当中,无疑对后市进一步反弹创造良好环境。近期我们判断指数股先抑后扬的走势依旧不变,不排除有超预期的表现出现。接下来视量能释放的变化和上方10日线压力突破情况来加减仓操作,短期以资金流向来需要寻找结构性机会,把握板块轮动的节奏。中期继续逢低布局绩优科技蓝筹股和低估值高分红属性的中大型银行股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载