证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

十四部门联合印发职业培训行动计划 多股有望受益

2019-11-20 08:07来源:证券时报网

教育部等14部门联合印发了《职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》。《行动计划》指出,到2022年要使职业院校成为就业创业培训的重要阵地,开展各类职业培训年均5000万人次以上。要广泛开展企业职工技能培训,积极开展面向重点人群的就业创业培训。将全面落实职业培训补贴、生活费补贴政策,确保符合条件的参训人员应享尽享。

百洋股份全资子公司北京火星时代科技有限公司主营数字艺术职业教育,是我国数字艺术教育龙头企业,主要课程包括UI设计及Web前端、游戏设计、影视后期等专业。

世纪鼎利与四川长江职业学院合作共建的“鼎利学院”,进军职业教育市场,主要专业包括通信及物联网应用技术。其他公司:中公教育、立思辰有望受益。

东吴证券认为,在职教政策的利好下、市场需求旺盛的情况下,继续看好以(1)为市场提供职业培训的培训龙头公司中国东方教育、中公教育;(2)就业为导向办学的港股高教类标的,继续推荐中国科培、中国新华教育、希望教育、民生教育。

华泰证券建议关注职业教育、高等教育细分板块,相关标的包括A股的中公教育,港股的中国东方教育、中教控股、民生教育、新高教集团、中国新华教育等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载