证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

融资客逆市加仓 银行股获青睐

2019-11-22 07:48来源:中国证券报作者:吴玉华

在经历了周一、周二的反弹后,A股市场展开调整,三大指数连续两个交易日下跌,在调整行情中,Wind数据显示,11月20日当天融资余额增加6.68亿元,融资客逆市加仓。分析人士表示,预计指数调整空间有限,市场仍以结构性机会为主。

融资客连续三日加仓

本周前两个交易日,A股市场三大指数均出现“两连阳”,Wind数据显示,两市融资余额增加42.91亿元。“两连阳”之后,市场展开连续调整,11月20日三大指数悉数下跌,上证指数下跌0.78%,而两市融资继续增加,融资客逆市加仓6.68亿元,连续三个交易日加仓。

Wind数据显示,截至11月20日,两融余额报9720.47亿元,其中融资余额报9584.86亿元,融券余额报135.60亿元。

从融资客的加仓方向来看,Wind数据显示,11月20日两市震荡下跌时,融资客对申万一级28个行业中的13个行业板块进行了加仓,对15个行业板块进行了减仓。在加仓板块中,银行、传媒等板块是融资客所偏爱的方向,融资客对银行、传媒、医药生物行业的加仓金额居前,分别加仓4.47亿元、2.74亿元、2.34亿元,从加仓金额可以看到融资客对银行板块的偏爱。从融资客减仓的行业来看,融资客对食品饮料、通信、房地产行业的减仓金额居前,分别净卖出2.44亿元、1.30亿元、1.26亿元。

国信证券表示,市场在涨跌之间,分化的特征相对不变,成长性板块整体上偏强。全球流动性相对宽裕,中长期资金将逐渐发掘价值低洼的地方。策略上,需关注经济增长方式变化,围绕增长潜力较大的行业或公司进行配置并耐心持有。

银行股年底上涨概率大

11月20日银行板块跌幅居前,下跌1.77%,融资客选择在11月20日逆市加仓银行板块反映了融资客的偏好。

从个股上来看,在11月20日,融资客加仓居前的十只个股分别为兴业银行、平安银行、招商银行、中国软件、完美世界、中国国旅、新希望、沃森生物、世纪华通、游族网络,加仓金额均超过了6000万元。其中融资客对位列前三位的兴业银行、平安银行、招商银行加仓金额分别为1.29亿元、1.20亿元、1.05亿元,反映了融资客对银行股的青睐。

对于银行股,天风证券表示,回溯以往十余年,12月银行股上涨概率大,估值切换行情仍可期待。此外,政策托底意味明显,经济阶段性企稳预期升温。2020年银行股或开启估值提升之旅。

东北证券表示,银行板块估值仍较低,估值继续下行空间不大,建议增配。

对于当前市场,光大证券表示,短期内要出现大规模反弹行情,可能还需要更加重磅的利好政策进行驱动,投资者仍应耐心等待反弹趋势明朗,短期关注低估值、流动性佳的个股为宜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载