证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

锂电池概念走势活跃 机构建议围绕五条主线布局

2019-11-22 10:01来源:证券时报网

锂电池概念22日盘中走势活跃,截至发稿,珈伟新能、诺德股份涨停,科达利涨近9%,先导智能、欣旺达、宁德时代等涨幅超7%。

1

中原证券指出,2019年1-10月我国新能源汽车销售94.79万辆,同比增长11.17%,占比4.59%,且自7月以来连续四个月同比下降,总体不及市场预期,主要系补贴大幅下调、汽车行业不景气、国六排放标准提前实施。汽车行业电动化趋势确定,特斯拉及上海超级工厂将对我国新能源行业及供应链产生深远影响;我国新能源整车及动力电池行业有序开放利好行业长期发展,双积分和新能源汽车十三五规划等长效机制持续构建中,且我国新能源汽车充电基础设施稳步向好,预计2020年我国新能源汽车销售155万辆,同比增长24%。

该机构表示,2013年以来,锂电池板块估值总体与创业板相当,且估值自15年6月以来持续下移。目前估值显著低于13年以来47.53倍的行业中位数水平。结合行业发展前景,维持“同步大市”评级。2020年建议围绕如下主线布局:一是欧洲新能源汽车开启,对应电池和上游材料企业将受益;二是特斯拉及其电池工厂配套企业;三是全球智能手机恢复增长且我国智能手机品牌份额持续提升,相关标的将受益;四是碳酸锂、氢氧化锂等产品价格将基本触底,下游需求增长使相关标的长期受益;五是动力电池等行业集中度提升使细分领域龙头长期受益行业增长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载