证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:强周期与重组题材爆发涨停潮

2019-11-25 15:24来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周一早盘两市探底回升,中小创回调。盘面上,钢铁、煤炭、水泥、有色、磷化工、银行等领涨,船舶、安防、软件、电子元件、医疗、通讯、传媒等跌幅居前;题材股方面,煤化工、租售同权、稀缺资源、黄金、中字头等涨幅居前,无线耳机、数字货币、国产软件、华为概念、国产芯片、5G概念等杀跌。市场成交量低迷,建议关注绩底部优蓝筹股。

【消息面】

1、证监会副主席李超:今年以来外资流入股票市场超2400亿元

证监会副主席李超指出,今年以来,外资持续流入中国股票市场和债券市场,其中流入股票市场超过2400亿元,显示出国际投资者对中国资本市场改革和经济长期健康发展的信心。据悉,今年前10个月,沪深两市共143家企业完成首次公开募股,合计融资1624亿元;上市公司再融资8394亿元;全市场并购重组交易金额1.42万亿元;交易所市场发行各类债券6.16万亿元,均超过去年全年水平。

2、近400只股票破净,数量逼近历史极值,真是底部临近?

据证券时报,近日A股再次陷入调整,破净股数量也正在快速增加。截至11月22日收盘,A股市场破净股(注:已剔除净资产为负的股票)数量已达到381只。从破净股数量占股票总数的比例来看,目前已达10.2%,不论破净股绝对数量还是比例,目前均已接近历史峰值。2005年沪指998点时A股破净率在13%左右,2008年1664点时破净率为11%左右,今年1月份2440点时,破净率也达到12%。目前,A股的破净率或预示着又一个重要的底部即将来临。

3、MSCI年内最大幅度提升A股权重明日生效,3000亿元资金蓄势待发

11月8日,国际指数MSCI宣布,A股大盘股纳入比例由15%提升至20%,中盘股也将以20%的比例首次纳入。这是MSCI继今年5月份、8月份顺利完成两次提升A股权重后,年内第三次提升A股权重,也是年内提升幅度最大的。此次提升A股权重将于11月26日收盘后正式生效。

【巨丰观点】

周一两市分化,沪指探底回升,中小创补跌。盘面上,钢铁、煤炭、水泥、有色、磷化工、银行等领涨,船舶、安防、软件、电子元件、医疗、通讯、传媒等跌幅居前;题材股方面,煤化工、租售同权、稀缺资源、黄金、中字头等涨幅居前,高送转、无线耳机、数字货币、国产软件、华为概念、国产芯片、5G概念、次新股等杀跌。

钢铁股拉升:韶钢松山、八一钢铁、安阳钢铁、柳钢股份涨停,华菱钢铁、西宁特钢、沙钢股份、沙钢股份、三钢闽光等领涨。煤炭股大涨:郑州煤电、安源煤业涨停,山西焦化、开滦股份、恒源煤电等涨幅居前。水泥股拉升:华新水泥、青松建化、四川金顶涨停,上峰水泥、四川双马、福建水泥、天山股份等表现出色。

股权转让题材出现涨停潮:麦克奥迪7连板,鹿港文化、江泉实业、欧比特、宏达矿业、中迪投资、金一文化、柳钢股份、韶钢松山涨停;长城动漫尾盘地天板。

巨丰投顾认为三季报后率先调整的国产芯片、国产软件等科技股开启的反弹已经告一段落。上周三创业板创出半年新高后回落。上周五沪指跌破2900点,创3个月新低。煤炭、钢铁、水泥等强周期板块反弹,高价股杀跌以及低价股止跌或与机构调仓换股有关。周一市场延续上周五的风格,强周期板块继续反弹,沪指重返2900点,科技股全线杀跌,创业板跌逾1%。周二MSCI第三轮扩容,外资将大规模进场。强周期蓝筹股大涨2天,套利空间基本封闭。操作上,建议逢低关注有业绩支撑的底部蓝筹股,切莫追涨杀跌。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载