证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

华为概念股震荡上扬 ,多款新品发布关注核心供应商

2019-11-26 11:25来源:证券时报网

华为概念股26日盘中震荡上扬,截至发稿,维科技术、诚迈科技涨停,光弘科技逼近涨停,永鼎股份、宜通世纪、长信科技等涨幅超7%。

1

消息面上,华为消费者业务CEO余承东25日表示,华为Mate 30系列上市60天全球出货量突破700万台,超越Mate20系列去年同期75%。余承东此前在接受采访时表示,Mate 30系列是第二代5G手机,其采用的5G SoC相比外挂5G基带方案具备更高的性能和更低的功耗;在5G领域,华为比对手领先半年到一年。

华为当天还发布了新款平板电脑MatePad  Pro,屏占比上升至90%,搭载了最新一代的处理器麒麟990,并首次将反向无线充电技术引入平板。通过从底层打通手机与平板两种系统,能够实现不同设备的深度融合,用户可通过一张屏幕控制多台设备。

此外,近期,华为折叠屏旗舰手机 Mate X 正式开售,并引发了抢购热潮,市场表现好于预期。Mate X采用了一块展开可达8英寸的柔性AMOLED折叠屏,在折叠形态下,两侧屏幕分别为6.6和6.38英寸,内置麒麟980外挂巴龙5000基带芯片的5G解决方案。

新时代证券认为,华为MateX折叠屏+5G的配置有望在当下创新乏力的智能手机市场掀起波澜,为智能手机市场的复苏添加强劲动力。华为核心供应商:面板巨头京东方A、TCL集团、精密制造龙头立讯精密、PCB供应商鹏鼎控股、电感龙头顺络电子、芯片供应商圣邦股份、卓胜微、韦尔股份、兆易创新、汇顶科技、闻泰科技,其他供应商舜宇光学、歌尔股份、领益智造、蓝思科技等有望充分受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载