证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:MSCI扩容资金大规模进场

2019-11-26 15:31来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周二早盘两市冲高回落,10点半后重拾升势。盘面上,船舶、电信、家电、酿酒、电子元件等涨幅居前,钢铁、煤炭、水泥、磷化工、有色、券商领跌;题材股方面,无线耳机、苹果概念、养鸡、柔性屏、华为概念、小米概念、智能电视、锂电池等涨幅居前。市场成交量低迷,建议关注绩底部优蓝筹股。

【消息面】

1、优化产品注册机制服务经济转型升级 权益类基金迎发展春天

近期,中国证监会召开的系列座谈会及资本市场“深改12条”为行业发展指明方向:公募基金应着力推动权益类基金的发展,在提升产品占比上下功夫。围绕这一方向,证监会不断优化公募基金产品注册机制,大幅提高权益类基金审核效率。

2、煤飞色舞钢花开基建板块再亮剑 机构认为市场风格切换 难一蹴而就

煤飞色舞钢花开,水泥机械合家欢。25日,基建产业链钢铁、水泥、工程机械“三朵金花”引人注目,强周期板块的煤炭、有色、房地产股遥相呼应,基建概念发酵与周期股估值修复共振,推动A股市场在存量博弈格局下演绎风格切换。

3、MSCI年内最大幅度提升A股权重26日生效,3000亿元资金蓄势待发

11月8日,国际指数MSCI宣布,A股大盘股纳入比例由15%提升至20%,中盘股也将以20%的比例首次纳入。这是MSCI继今年5月份、8月份顺利完成两次提升A股权重后,年内第三次提升A股权重,也是年内提升幅度最大的。此次提升A股权重将于11月26日收盘后正式生效。

【巨丰观点】

周二早盘两市冲高回落,10点半后重拾升势。盘面上,船舶、电信、家电、酿酒、电子元件等涨幅居前,钢铁、煤炭、水泥、磷化工、有色、券商领跌;题材股方面,养鸡、无线耳机、苹果概念、柔性屏、华为概念、小米概念、智能电视、锂电池等涨幅居前。

柔性屏板块走强:国风塑业、华映科技冲击涨停,光莆股份、长信科技、京东方A、TCL集团等领涨。锂电池板块午后拉高:维科技术、沧州明珠涨停,亿纬锂能、露笑科技、宁德时代、星源材质等纷纷大涨。

消费电子板块走高:联络互动、电声股份、诚迈科技、光弘科技、矩子科技涨停,润欣科技、奋达科技、欣旺达、长信科技、京东方A、华星创业、电连技术、立讯精密、深天马A、欣旺达等领涨。

巨丰投顾认为三季报后率先调整的国产芯片、国产软件等科技股开启的反弹已经告一段落。上周三创业板创出半年新高后回落。上周五沪指跌破2900点,创3个月新低。煤炭、钢铁、水泥等强周期板块反弹,高价股杀跌。周一市场延续上周五的风格,强周期板块涨幅扩大,科技股全线杀跌。但北上资金交易明细显示强周期板块异动并无外资加仓迹象。周二强周期蓝筹股大涨2天后回落,消费电子板块展开反弹,MSCI扩容资金大规模进场。操作上,建议逢低关注有业绩支撑的底部蓝筹股,切莫追涨杀跌。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
A股成交量逼近万亿大关 百元股继续快速扩容
周二,A股市场围绕前一交易日收盘点位强势震荡,各主要股指均以红盘报收,并创节后新高,两市成交量放大至9999亿元,无限接近万亿元大关。
2020-02-1907:27
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载