证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

全球IPv4地址全部分配完毕 下一代互联网建设已启动

2019-11-27 08:03来源:证券时报网

通过欧洲网络协调中心(RIPE NCC)的邮件确认,截止昨天,全球所有43亿个IPv4地址已全部分配完毕。这意味着没有更多的IPv4地址可以分配给ISP(网络服务提供商)和其他大型网络基础设施提供商。

我国已着手推进IPv6规模部署,下一代互联网建设已经启动,并逐渐提速。届时,我国的网络基础设施水平有望大幅提升,并处于世界领先。这不仅会大大促进互联网产业的发展,还将为车联网、物联网、工业互联网、云计算、大数据、人工智能等产业的发展奠定网络基础,进而推动全行业的快速成长。

华创证券建议关注:杰赛科技(002544)“安全高性能IPv4和IPv6网络互通设备研发与产业化”项目正在按计划顺利进行,该技术在安全性上有显著突破。

启明星辰(002439)IPv6类产品已投入商用,参股公司长沙智为信息经营业务包括域名根服务器运行和注册管理。

星网锐捷(002396)十万兆IPv6 核心路由交换机、USB映射技术、终端管理软件、外设共享服务器等核心技术已与国际同步甚至位居国际前列。

紫光股份(000938)的BitEngine12000系列“IPv6核心路由器”总体技术达到了国际先进、国内领先水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载